Recettes
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Mélanger beurre, moutarde, sauce Worcestershire et une goutte de miel et voilà une délicieuse préparation à tartiner sur les sandwiches.

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Beurre, moutarde, Tabasco, sel et poivre: délicieux avec la viande, les légumes ou les pâtes, ce beurre joue par ailleurs volontiers les variations.

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Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.

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Le goût piquant du raifort relève de nombreux plats. Sa saveur réveille les toasts au saumon, les œufs durs ou les dips accompagnés de légumes crus.

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Parfait pour accompagner des légumes à la vapeur, des pâtes, du pain ou des grillades: le beurre à base de filets d'anchois, huile, beurre, œufs et persil.

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Persil, ciboulette, cerfeuil, marjolaine: ce beurre aux fines herbes flatte le palais et se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.

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Des rouelles d'oignon mijotées dans du porto puis incorporées dans du beurre en pommade: un concentré d'arômes à faire fondre... de plaisir!

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La sauce bolognaise est un pilier de la cuisine italienne. Spaghetti, tagliatelles, lasagnes… Elle est omniprésente, pour le plus grand bonheur des invités.

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Très prisée en Argentine, cette pâte verte est tout sauf fade. Bien relevée, agréablement pimentée, elle fait des merveilles avec les grillades, notamment avec du bœuf.

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Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.

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Comment apporter une touche fruitée à un plat de pâtes ou à de la volaille? En les accompagnant d’une succulente concassée de tomates par exemple.

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Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.

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Besoin d’une idée pour agrémenter un flan de semoule, de la panna cotta ou de la glace? Pourquoi ne pas opter pour un délicieux coulis de framboises?

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Yogourt et lait de coco pour le côté crémeux, coriandre et cacahouète pour le côté épicé. Servir le dip avec des légumes crus à l'apéritif ou sur un buffet.

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Ce dip à la banane, au ketchup, au curry et au tabasco est à la fois doux et relevé. Avec des légumes crus en entrée, à l'apéritif ou pour un buffet.

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Envie de dépaysement? En route pour le Mexique! Facile à confectionner, le guacamole se déguste avec des tranches de pain grillé ou des légumes crus.

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Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.

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Un ketchup à base de tomates et de céleri-branche, parfumé d'un généreux trait de vodka puis relevé de tabasco et de sauce Worcestershire.

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La marinade piquante et sucrée (chutney de mangue, huile de colza, sauce soja, thym et poivre) relève les steaks. Un trait de whisky peut être un plus.

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Jamais sans marinades! Multitalentueuses, elle transmettent de superbes bouquets d'arômes et protègent les épices des flammes. Avec elles, tout est simplement meilleur. En voici trois déclinaisons.