Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.
Redécouvrir la semoule: ces petits carrés se marient très bien avec la viande hachée de porc. Le sbrinz apporte une touche suisse à ce plat principal.
On pose une fine languette de courgette puis une fine tranche de mozzarella, et on continue ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. On garnit alors de tomates cerises et on parsème le tout de parmesan pour le passage au four.
Avec une salade, ce crumble croustillant de courgettes et tomates cerises rôties couronné de thym, chapelure et parmesan offre un plat haut en couleur.
Ce gratin végétarien sort vraiment de l’ordinaire: du maïs, des œufs, de la crème et du gruyère. Il fallait y penser! A servir avec une salade de poivrons.
Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!
Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.
Ce gratin composé de rondelles de pommes de terre, d'oignons, d'ail, de tomates et de fromage à raclette disposés en couches se déguste avec une salade.
Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.
A l’heure des récoltes, ce gratin mariant courgettes, maïs, viande hachée et fromage fera le bonheur des papilles. Un plat à savourer en été et en automne.
Une façon sympathique de déguster un légume souvent négligé. Le poivre citronné et le jus de citron subliment le goût si particulier du fenouil.
En dessert ou en plat principal sucré, ce gratin fait honneur aux fruits de saison. Il se conjugue aussi avec des nectarines, des pommes et d'autres fruits.
Un dessert sans lactose à base de cerises et de lait de coco à faire dorer au four: ces petits gratins de fruits au fromage frais font terriblement envie!
Brocoli, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.
Simple et vite préparé, ce gratin estival tout en rondelles unit courgettes et tomates pour le meilleur. Les légumes sont déposés sur une sauce tomate à l'ail et aux fines herbes avant d'être enfournés.
Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on remplace la crème par du séré demi-gras.
Les pâtes sont mises à gratiner avec de la crème, des œufs et du fromage. Mais avant d'être glissées dans le four, elles sont parsemées d'un mélange de crackers émiettés, de fines herbe et d'oignons grillés.
Les végétariens vont se régaler avec ce gratin aux senteurs d’Italie: des pâtes à la sauce tomate et des aubergines saupoudrées de parmesan et d’origan.
Gratin de poisson avec une touche asiatique: filets de truite saumonée nappés d'une sauce à base de lait de coco, d'œufs et de noix de coco râpée.
Dans ce copieux gratin végétarien, la polenta, la mozzarella et les légumes (laitue, oignons, piments) sont disposés en alternance et gratinés au four.