Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.
Au printemps, on sera bien avisé de goûter à ces délicieux cannelloni farcis aux asperges et à la ricotta et servis gratinés avec de la sauce tomate.
Redécouvrir la semoule: ces petits carrés se marient très bien avec la viande hachée de porc. Le sbrinz apporte une touche suisse à ce plat principal.
La version américaine du crumble préparée ici avec des pruneaux à la cannelle et au citron vert surmontés d'une pâte gonflée et croustillante.
Ce gratin aux épinards, à la ricotta, aux pommes de terre, aux tomates séchées et au cabillaud est un plat de poisson coloré apprécié en toute saison.
Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.
Un délicieux gratin aux saveurs de la mer préparé avec des filets de carrelet, des crevettes d'eau froide, du poireau et de la crème fraîche.
Une façon sympathique de déguster un légume souvent négligé. Le poivre citronné et le jus de citron subliment le goût si particulier du fenouil.
Brocoli, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.
Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est à base de pâtes et de jambon. Pour plus de légèreté, on remplace la crème par du séré demi-gras.
Les pâtes sont mises à gratiner avec de la crème, des œufs et du fromage. Mais avant d'être glissées dans le four, elles sont parsemées d'un mélange de crackers émiettés, de fines herbe et d'oignons grillés.
Le gratin de poireau au jambon avec du fromage des Grisons est un plat particulièrement joli quand il est cuit au four dans des moules individuels.
Gratin de poisson avec une touche asiatique: filets de truite saumonée nappés d'une sauce à base de lait de coco, d'œufs et de noix de coco râpée.
Qui aurait pensé que les amandes se marieraient aussi bien avec un gratin de poisson? Assortir de légumes et de citron vert pour une saveur inimitable.
Comment ne pas aimer ce joli et savoureux gratin de poisson coiffé de pommes de terre? Sa sauce à la crème au safran et au vin blanc vaut le détour.
Dans ce copieux gratin végétarien, la polenta, la mozzarella et les légumes (laitue, oignons, piments) sont disposés en alternance et gratinés au four.
Un joli dessert à déguster tout droit sorti du four: le gratin de pommes au séré préparé et servi dans de petits moules individuels.
Un plat simple, nourrissant et vite préparé qui s'accorde à merveille avec une salade fraîche et croquante ou un rôti délicieusement braisé.
Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.
Sous sa croûte de fromage gratiné, ce mets facile à réaliser fait toujours sensation à table, qu'il soit dressé avec une viande ou servi juste avec une salade à la façon végétarienne.