Waouh! Un pain en forme de chien ou de hérisson pour les dix-heures fera bien des jaloux à la récré. Parfait pour faire le plein d’énergie jusqu’à midi.
Un pain rustique et croustillant. A base de farine paysanne et de farine de seigle, la pâte est partagée en deux. L'une des moitiés est enrichie de tomates séchées, l'autre reste nature. Finement abaissées, elles sont enfournées séparément.
Fromage frais, saumon grillé au poivre à l’orange, choucroute cuite et figues séchées entrent dans la composition de ces bagels parfaits pour les brunchs.
Pour le pique-nique, les petites et grandes fringales ou comme repas principal: tartiner les baguettes de beurre à la moutarde puis garnir de brie, de tomate et de salade.
Cette purée de petits pois, parmesan et crème fraîche est divine avec du cresson de fontaine. A déguster sur des baguettes grillées, en apéritif ou en-cas.
Le bannock est originaire d’Ecosse. Ce pain plat et rond est servi avec du fromage frais et du lard. Parfait pour un plateau télé ou un pique-nique.
Légèrement craquant à l’extérieur et divinement moelleux à l’intérieur. Le secret? Un passage au congélateur, un bain au bicarbonate de sodium et zou, au four!
Dorées au four, avec du beurre, de la confiture ou nature, à l'heure du brunch, les brioches maison sont toujours la promesse d'un instant gourmand.
Tout l'exotisme de la noix de coco associé à la légère douceur d'une pâte levée dans laquelle on a enfermé une boule de chocolat fondant.
L'umami, mais version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de la chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Ce cake façon pain perdu aux fruits séchés se compose de pain (sec ou non) arrosé de lait. Un délice rustique pour le petit-déjeuner ou le dessert.
Ces canapés croustillants aux filets de tilapia fumé avec fromage frais aux fines herbes et fenouil grillé constituent un petit en-cas raffiné.
Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.
Bienvenue en Inde! Le pain chapati est cuit à la poêle et garni de dhal préparé à base de lentilles rouges épicées. A manger avec les doigts!
Un grand classique qui nous vient des USA. La sauce fruitée alliant mayonnaise et crème fraîche accompagne à merveille les bouchées de poisson, les coquilles saint-jacques et les crevettes de la garniture.
Les pâtissiers confirmés réaliseront volontiers ces croissants faits maison! Croustillants et au bon goût de beurre, ils se dégustent à toute heure.
Un beau pain complet tel que le Pane Passione Rustico compose ces savoureux crostini à la purée de haricots de Soissons, yogourt et persil, garnis de lard.
Ces crostini sans gluten sont tartinés d’une délicate crème à la truite fumée et au raifort. Un snack croustillant à la portée des débutants.
L'umami version italienne. Les légumes sont saisis avec les anchois et parsemés d'éclats de noisettes avant d’être déposés sur du pain grillé.
Un snack très léger à grignoter sans se priver: ces crostini sont badigeonnés d’une crème au séré et garnis de rondelles de radis et de cresson.