Recettes
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Au printemps, on sera bien avisé de goûter à ces délicieux cannelloni farcis aux asperges et à la ricotta et servis gratinés avec de la sauce tomate.

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Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.

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Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.

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Idéal pour un petit souper ou pour accompagner un repas automnal, le gratin de courge n'a rien à envier à celui aux pommes de terre. Il est juste exquis.

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A l’heure des récoltes, ce gratin mariant courgettes, maïs, viande hachée et fromage fera le bonheur des papilles. Un plat à savourer en été et en automne.

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Une façon sympathique de déguster un légume souvent négligé. Le poivre citronné et le jus de citron subliment le goût si particulier du fenouil.

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Le gratin de poireau au jambon avec du fromage des Grisons est un plat particulièrement joli quand il est cuit au four dans des moules individuels.

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Pour ce gratin, pommes de terre fermes, courgettes jaunes et vertes, tomates cerises, gruyère et basilic sont liés par l'œuf, le lait et la demi-crème.

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Voilà un plat végétarien typiquement automnal. Les pommes de terre gratinées au gruyère sont surmontées de chanterelles à la ciboulette. Succès assuré!

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Une combinaison étonnante qui se glisse au four. Ici, les pommes de terre se marient à de la crème acidulée, des tomates séchées, des olives et des queues d'écrevisses. Effet garanti sur un buffet de fête!

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Voilà un plat consistant idéal pour les amateurs de bœuf et de pommes de terre. Ce gratin riche en goût parfumé à l’origan plaira à toute la famille.

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Rien de plus suisse que des spätzli gratinés au fromage à raclette. Cet accompagnement aux légumes fera chanter les papilles de tout un chacun.

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Le bon goût de la viande hachée, des pommes de terre et des épinards gratinés au fromage: ce plat principal indémodable plaira à toute la famille.

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Les petits pains au lait toastés donnent du corps à ce gratin d'abricots aux œufs et au séré. Un dessert à faire toute l'année avec des abricots surgelés.