Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.
Pourquoi ne pas faire des conserves de ketchup pour la saison froide? Quelques tomates et un peu d’aromates suffisent. On se laisse volontiers tenter.
Tomates et framboises? Pourquoi pas! Elles se marient à merveille dans ce ketchup agrémenté de vinaigre de framboise et relevé de gingembre et de tabasco.
Un pique-nique en famille? Cette sauce en surprendra plus d’un: du ketchup aux baies, à la pomme et à l’anis. Voilà de quoi sublimer tous les plats.
Cette moutarde, qui a fait sienne la douceur des figues et des poires, se plaît particulièrement bien en compagnie de fromages affinés et de rôtis froids.
Petits oignons au vin rouge, laurier et piment pour l'apéritif, raclette, viande, poisson. A conserver 6 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Ces petits oignons en bocaux sont un pur délice à l'apéritif ou avec du fromage et se conservent plusieurs mois au frais et à l'abri de la lumière.