Recettes
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Délice peu conventionnel: aux côtés des asperges blanches, la sauce au tofu soyeux, au séré et aux herbes supplante la mayonnaise ou la sauce hollandaise.

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En entrée, en collation ou pour un buffet, ces beignets de maïs et de patate douce servis avec du yogourt aux fines herbes seront toujours un succès!

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Cuit au four et découpé en morceaux, le poulet farci au fromage et enroulé de lard est délicieux en amuse-bouche avec une sauce froide aux légumes.

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Les éclats de noisette confèrent un côté croquant aux petites boules de fromage crémeux. Celles-ci se savourent à merveille dressées sur du pain avec du lard croustillant et de la chicorée. Parfait à l'heure de l'apéritif.

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La finger food végétarienne connaît un engouement sans précédent. Pourquoi ne pas offrir des boulettes de pois chiches aux abricots et à la pistache?

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Ce trio est une entrée italienne comme on les aime: des lentilles parfumées au vinaigre balsamique, de la burrata bien onctueuse et du salami tranché fin.

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Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.

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Le carpaccio est une entrée certes classique, mais la viande choisie l’est bien moins. Accompagné de noix et de miel, le bison est un choix très original.

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Entrée automnale: les raisins cuits avec le piment, l'ail, le vin doux et l'huile d'olive sont dressés avec des formaggini sur la bresaola.

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Tranches de courge assaisonnées à la fleur de sel et au poivre aux fleurs, glacées, parsemées de graines de courge et arrosées d'huile de graines de courge.

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Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

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Ce mélange de champignons marinés se déguste avec de la mozzarella fumée et de la sauge sur de la baguette grillée ou tel quel à l'apéritif.

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Un classique des années 60, frais et printanier: cocktail de crevettes aux asperges vertes, aux épinards à salade et à la moutarde aux figues.

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Ce mets concentre les saveurs de la courge, du miel et d'un fromage de chèvre racé en y ajoutant le croquant des noisettes et un peu de doucette. Raffiné!

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Qu’elles sont jolies, ces courgettes farcies de haricots blancs et d’oignons! Cette entrée végétarienne un peu épicée peut se déguster froide ou tiède.

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Saumon fumé, brie de Meaux et figues parent ces tranches de baguette bien croustillantes dorées au four. Un amuse-gueule de tout premier choix!

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L'huile pimentée révèle l'arôme sucré de châtaigne des patates douces. Délicieux dip en accompagnement avec du pain pita grillé et des cubes de rumsteck brièvement sautés.

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Ce mets délicat originaire de Grèce se compose de feuilles de vigne farcies de riz et d’oignons, ainsi que de raisins secs et de pistaches. Un vrai régal!

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En entrée ou sur un buffet: saumon mariné dans du jus de citron vert, de la sauce soja et de la coriandre, avec vinaigrette au miel sur un lit de pourpier.

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Fabriquer soi-même du fromage frais, en voilà une bonne idée! On le dressera sur des feuilles de pissenlit à la vinaigrette et on le décorera de fleurs.