Recettes
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La finger food végétarienne connaît un engouement sans précédent. Pourquoi ne pas offrir des boulettes de pois chiches aux abricots et à la pistache?

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Avec son nuage de crème mousseuse, cette soupe au curry se transforme en cappuccino. A servir dans des tasses pour les réceptions, les buffets ou en entrée.

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En entrée ou finger food: chips de fines tranches de légumes (racine de persil et carottes colorées) mises à sécher au four, servies avec un dip au yogourt.

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Qu’elles sont jolies, ces courgettes farcies de haricots blancs et d’oignons! Cette entrée végétarienne un peu épicée peut se déguster froide ou tiède.

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A l’apéritif, ces crackers aux amandes tartinés de crème au fromage de brebis frais et au miel de fleurs d’oranger seront une franche réussite!

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Merveilleusement relevées pour une entrée, un pique-nique ou un buffet, ces crevettes rôties à l'ail et au poivron sont excellentes chaudes ou froides.

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Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.

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Faire griller des tranches de baguette et les agrémenter au choix d'une garniture aux brocolis, pignons, sardines et câpres ou d'une garniture aux tomates, basilic, ail et clou de girofle.

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L'umami version italienne. Les légumes sont saisis avec les anchois et parsemés d'éclats de noisettes avant d’être déposés sur du pain grillé.

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L'huile pimentée révèle l'arôme sucré de châtaigne des patates douces. Délicieux dip en accompagnement avec du pain pita grillé et des cubes de rumsteck brièvement sautés.

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Une entrée riche en goût: des cubes de feta marinés à l’huile d’olive, à l’ail, au poivre de Cayenne et au citron sont mêlés à des grains de raisin blanc.

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Ces keftas de bœuf à la menthe et au sésame à la turque composent une excellente entrée, un plat principal léger ou se picorent avec les doigts.

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Ciboulette, persil et aneth, un bouquet de fins arômes parfume cette mousse de fromage frais à laquelle vient s'ajouter un peu de raifort. Délicieux sur du pain noir ou croustillant, pour garnir un buffet ou pour une entrée végétarienne.

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Carottes et pastilles à la réglisse exécutent un succulent pas de deux dans cette spécialité scandinave qui fait volontiers les délices des invités lors d'un buffet. Une expérience gustative originale.

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Cette entrée marie audacieusement le fromage frais et les grains de maïs et laisse poindre une note de lavande. Mousse à déguster sur une tranche de pain.

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Les petits pois se déclinent de différentes façons. Ici, on réalisera une mousse agrémentée de safran, texture en parfait accord avec le pain croustillant.

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Cette farandole de mousses aux trois parfums (courge, avocat, wasabi) présentée dans de petits verres est la reine des soirées. A déguster aussi en entrée.

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Les mozzarelline et les olives noires marinées dans l'huile d'olive, le citron et les fines herbes se dégustent avec du pain, en entrée ou à l'apéritif.

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Envie d’une entrée fruitée? Pourquoi ne pas miser sur la pêche? Elle se marie à merveille avec du jambon cru, et le romarin apporte une touche parfumée.

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Un roulé parfait pour un buffet: de la mozzarella fondue mélangée à des olives et à de l’origan et entourée de pâte à pizza, le tout cuit au four…