Les canapés faisaient fureur à l'apéritif dans les années 1970. Aujourd'hui, celui au saumon agrémente souvent les brunchs et autres buffets gourmands.
Raffinés en entrée, parfaits en bouchées, pour un brunch ou pour recevoir: chaussons de pâte feuilletée garnis de truite fumée, ciboulette et crème fraîche.
Une boisson sans alcool à servir en apéritif? Voici une bonne idée: un cocktail de myrtilles à l’eau gazeuse! La couleur et la saveur séduiront les invités.
Les crostini, on dit oui! Garnis d’asperges et de fromage à pâte molle, ils croustillent sous la dent et ravissent les papilles. Vive la pause sandwich!
À court d'idées pour le brunch ou le buffet d’une fête? Garnis d'ingrédients gourmands, saumon, avocat, légumes, mangue, ces bagels en assureront le succès.
Cette omelette épaisse agrémentée de carottes, de panais, de petits pois et de coriandre fraîche est un régal à accompagner d'une belle salade verte croquante.
Sans alcool, mais un goût enivrant qui unit la fraîcheur acidulée d'une limonade au citron à la belle vivacité du gingembre. Avec de la menthe et du raisin.
Nappés d'un joli glaçage et décorés d'une carotte en massepain, ces muffins sont un concentré de goût et d'esthétisme. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.
L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!
Parfait pour un brunch, un buffet de fête ou un pique-nique, ce pain aux noix cuit dans une cocotte en fonte est un régal avec une garniture salée.
Qui dit printemps, dit fête, dit buffet. Pourquoi ne pas mettre la main à la pâte et réaliser soi-même un pain surprise? Bio, en l’occurrence.
Graines de sésame noir, curry, poivre de Cayenne: ces pancakes asiatiques charment les papilles avec des champignons sautés ou de la sauce aux piments.
Les pancakes verts aux épinards font le spectacle en soirée ou au brunch. Servir avec de la crème fraîche, du fromage frais ou des œufs de saumon sauvage.
Cette variante tropicale de smoothie à l'ananas, à la banane, au jus d'orange et au miel est idéale pour le petit-déjeuner, un brunch ou une fête.
Simples et rapides à préparer, au paprika ou au persil, les tartinades de feta et yogourt grec sont parfaites pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique.
Le poisson façon pratique: la mousse de filet de brochet servie avec de la roquette sur des tranches de pain est délicieuse en en-cas, entrée ou tapas.
Le secret de cette boisson: la cannelle, le gingembre, le poivre et le clou de girofle qui apportent de l'exotisme au tchaï glacé au melon et miel d'acacia.
Parfaites pour un brunch, une fête ou un buffet, les bruschette invitent à l’originalité: brie et champignons, jambon cru ou saumon et cacahouètes au wasabi.
Un pour tous – ou comment un simple fromage frais devient un trio de tartinades: avec de la purée de tomates, du curry ou encore de l'ail et des herbes.
Ces demi-œufs durs sont épatants. Ils illuminent la table grâce à leur couleur, obtenue avec des produits naturels, et régalent car délicieusement garnis.