Recettes
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Cette pâte à tartiner en provenance des USA se décline dans différentes variantes: avec de la vanille et du miel ou encore avec des piments.

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En dessert avec de la glace ou en entrée avec du fromage de chèvre, le cédrat caramélisé à la vanille constitue toujours un régal parfait en cas d'imprévu.

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Ces chips de citron légèrement sucrées sont doucement séchées au four. Très décoratives sur les desserts, dans les salades ou avec des mets épicés.

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La saveur à la fois fruitée et épicée du chutney pomme-gingembre fait de cette conserve une sauce de premier choix. Pourquoi ne pas en offrir aux convives?

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Outre la pomme et la betterave, vanille, vinaigre, girofle et cannelle subliment ce chutney de betterave rouge-pomme, à déguster avec un fromage jeune.

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C'est bien connu, les opposés s'attirent. Dans cette recette, les canneberges et les piments confèrent au chutney du piquant, alors que le miel et le sucre font contre-poids. Une combinaison qui s'accorde à perfection avec de la viande et du fromage.

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Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.

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Dés de kiwis, piment, zeste et jus de citron vert, vinaigre de riz, sel et sucre gélifiant composent ce chutney de kiwi aux piments, divin avec du manchego.

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Irrésistible! Ce chutney de mangue à la cardamome et au gingembre réunit diverses épices. Fruité et relevé, il accompagne à merveille la cuisine indienne.

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Oignons rouges et mangue mûre mènent la danse dans ce chutney à apprécier en duo avec du fromage ou de la viande rôtie, par ex. un burger.

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Ce chutney couronne le buffet de fromages et de brunch. Il est réalisé à base de patates douces et adouci au miel et se marie à merveille avec un fromage de caractère comme le roquefort, le gorgonzola ou le sbrinz.

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Vinaigre balsamique blanc, sucre brut et poivre blanc relèvent ce chutney d'ananas à la sauge qui se marie avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.

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Les citrons au sel sont souvent utilisés en assaisonnement dans la cuisine marocaine. Ils se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.

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Une douceur pleine de promesses: à base de framboises surgelées, de sucre et de jus de citron, cette confiture de framboises rôties est rapide à préparer.

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Le gingembre, le jus de citron et le sucre gélifiant donnent à la chair du kiwi une note piquante qui relève cette confiture fruitée.

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La confiture d’oranges sanguines, exquise sur du pain beurré au petit-déjeuner ou lors d'un brunch, est également délicieuse avec du fromage.

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En Angleterre, la crème de citron est une préparation à tartiner. La crème de cédrat amère n'est autre que la version brunch de ce classique gourmand.

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Une variante du classique «lemon curd» très répandu en Angleterre et en Amérique du Nord. Préparée avec des groseilles rouges, cette crème offre en bouche un goût intense et fruité.

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Pourquoi ne pas préparer soi-même son curry? Ce mélange parfumé de toutes sortes d’épices ravira les papilles des amateurs de cuisine indienne.

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Cette confiture de lait à la mode sud-américaine se consomme en dessert ou comme pâte à tartiner. Faire caraméliser du lait concentré sucré, c’est prêt!