Recettes
demo

Quoi de plus savoureux que des châtaignes fraîchement grillées? Entailler les châtaignes et les mettre dans une poêle à même la braise.

demo

La version éclair des fameux florentins italiens: divines rondelles de chocolat noir parsemées d'abricots et d'ananas séchés, ponctuées de noix de cajou.

demo

Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!

demo

Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants aux flocons d’avoine, au lait d’amande et aux carottes sont délicieusement végans.

demo

Noix de cajou, canneberges, pommes séchées et gingembre confit, ces petits snacks sont de véritables concentrés d'énergie et s'emportent partout. Pratique!

demo

La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.

demo

La pâte de pois chiches et de sésame, ici avec des graines de tournesol, est très convoitée. Apéritif, pique-nique, entrée, elle régale sitôt présentée.

demo

Une infusion glacée à emporter en pique-nique ou ailleurs: le lemon-grass est idéal pour étancher la soif. On ne lésinera pas sur la glace pilée!

demo

Pour un pique-nique autour du feu: les épis de maïs coupés en deux et blanchis sont embrochés sur des bâtons de bois puis grillés au-dessus des braises.

demo

Les muffins ne se dégustent pas qu’à l’heure du dessert. Ici, on opte pour une version salée au yogourt et au poireau servie avec un dip aux pois chiches.

demo

Le secret d'un pain digeste et se conservant bien? Un beau levain! Le mélanger à de l’eau, du sel, de la farine fleur et de seigle, laisser lever et cuire.

demo

Il fait sensation sur le buffet du brunch et se savoure avec autant de délices au petit-déjeuner, lors d'un pique-nique ou d'une grillade. A base de farine de maïs et de farine fleur.

demo

Parfait pour un brunch, un buffet de fête ou un pique-nique, ce pain aux noix cuit dans une cocotte en fonte est un régal avec une garniture salée.

demo

Peut-on faire du pain à partir de pommes de terre? Bien sûr! Les graines de tournesol le rendront encore plus croustillant. Quelle senteur exceptionnelle!

demo

La farine paysanne et le son d'avoine donnent à ce pain d'avoine un brin d'authenticité. Délicieux avec du fromage, du beurre, du miel ou de la confiture.

demo

Un dessert sucré et juteux au feu de bois? Les pommes sont embrochées sur des bâtons de bois taillés en pointe puis grillées au-dessus des braises.

demo

Pour un menu sucré-salé en hiver ou en automne, quel meilleur accompagnement que des pommes rôties? La cannelle apporte une note épicée à ces fruits.

demo

Idéal pour l’été: ce punch aux fraises. Des fruits pour les vitamines, de la menthe pour la fraîcheur et du sirop de fleurs de sureau pour l’originalité.

demo

Elle en surprendra plus d’un: cette salade de lentilles noires au kaki, à la betterave rouge et à la grenade parfumée à la menthe est une belle trouvaille!

demo

Pois chiches, tomates, oignons, concombre, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.