Inspiré du célèbre dessert, cet esquimau va enchanter l'été: moitié glace vanille et moitié pulpe de fraises au bout d'un bâton, définitivement trop bon!
Recette suisse par excellence, ce birchermüesli associe flocons d’avoine, baies mélangées, fruits frais et secs et yogourt nature. Un petit-déjeuner idéal!
Revisité sans viande, ce burger ajoute une touche délicieuse au brunch dominical et apaise à merveille les petites faims quand elles se font ressentir.
Ce gâteau très classique est ici réinterprété avec une barre chocolatée Migros que tout le monde connaît. Résultat: une création au potentiel culte.
Des fraises, de la glace vanille, des coques de meringue et une coiffe de crème, cette coupe aux airs de fête est aussi bonne que ce qu'elle en a l'air. Gourmand!
Comment résister à ces flans aux abricots si fondants? Leur arôme de vanille naturelle finira de séduire les palais les plus difficiles. Un régal!
Ce gâteau réalisé avec un mélange pour muffins, agrémenté de fraises marinées au miel et jus de citron, est servi avec une glace vanille.
Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.
Indissociables de la fête nationale suisse au même titre que les cervelas, les petits pains du 1er août sont réalisés avec de la pâte levée au beurre.
La mousse de fromage de chèvre frais s'accorde à merveille avec le beurre au Ziger glaronnais et la Tête de Moine. Un plateau de fromages charmant et gourmand.
Roquefort, sbrinz et appenzell, trois fromages au goût prononcé qui se marient bien à la douceur de pommes rissolées. Un plateau savoureux pour un brunch ou un buffet.
Un assortiment de fromages doux comme l'emmental, les fromages à la crème, au chèvre frais et de brebis doux, servi avec un crunch aux pistaches.
Un dessert simple qui régale également les enfants: le lait fermenté et le miel sont incorporés au riz au lait refroidi, lui-même garni de fraises.
La salade de cornettes, un grand classique suisse, se déguste parfaitement en plat, même si elle a beaucoup de succès pour les loisirs tels les promenades.
Un délicieux casse-croûte à emporter au travail ou pour un pique-nique. Orecchiette, maïs, brocoli et emmental s'y sont donné le mot pour vous régaler en toute simplicité.
Cette tarte succulente composée d'œufs, de crème, de sucre et de vanille s'accompagne d'une savoureuse compote de myrtilles et de crème fouettée.
Cette tarte raffinée aux abricots frais est très appréciée en été comme dessert, pour un brunch ou un buffet, ou à tout moment de la journée.
Particulièrement à l'honneur en été et à l'automne, les myrtilles sont les reines de ces tartelettes parfumées à la vanille et au citron vert.
Pour égayer le petit-déjeuner, rien de tel que cette tresse bien dorée! Les enfants en seront friands! La pâte peut servir à réaliser de petits animaux.
En Suisse, la tresse est servie le dimanche au petit-déjeuner. Sa variante au fromage doit aussi être dégustée sans se presser, comme lors d'un brunch.