Vos invités seront ravis par ces pommes de terre au gril farcies à la betterave et au houmous, qui constituent un plat végétarien à part entière.
Ces amuse-bouches aux Blévita sont irrésistibles garnis de maïs, de haricots, d'oignons et de fromage. Si leur nom rime avec nachos, ce n'est pas un hasard!
Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!
Servi avec un biscuit croustillant, ce dessert simple et vite prêt mets les fraises à l’honneur dans une préparation sans lactose ni gluten.
Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants aux flocons d’avoine, au lait d’amande et aux carottes sont délicieusement végans.
Carottes et noix de cajou, chèvre frais et jus de canneberge, petits pois et tahini: des combinés faciles dans lesquels tremper des chips et des légumes.
Les apéritifs italiens peuvent aussi se composer sans alcool. Misez donc sur les Crodino Spritz et les Pink Lemon Soda, ils sont toujours très appréciés.
Un superbe bouquet de saveurs grillées serti de quelques gouttes d’huile à la menthe pour un buffet, un apéritif ou pour un petit repas végétarien.
Et si on passait au vert? Presque tous les ingrédients de cette salade le sont, petits pois, tomates, melon, épinards et plus encore. Et c'est un régal.
Voilà une garniture originale et pleine de goût qui accompagne à merveille viandes et poissons. Les haricots sont étuvés encore croquants avec des olives.
Pour varier les plaisirs, on opte pour des hot-dogs végétariens au Quorn grillé avec du maïs, du cheddar et des jalapeños qui sont tout aussi bons.
Pas besoin d'alcool pour faire un bon cocktail tel que ce Kombucha. Préparé en toute simplicité avec du citron et de la menthe, seul son goût est enivrant.
Le labneh est un fromage frais réalisé avec du yogourt. Garni de noix et d'aneth, il offre le meilleur de lui-même. Pour un dip, un snack, une garniture.
Du goût, du croquant, du moelleux, tout est au rendez-vous dans cette salade qui se sert avec des croûtons, du halloumi et une fabuleuse sauce à l’avocat.
Entrée ou petit repas, cet excellent mariage de melons et de pastèque serti de feta, de graines et de fines herbes accompagne également à merveille les grillades.
Des bâtonnets de baguette croustillants à tremper dans un dip à l’ail et du tzatziki, voilà un en-cas sans lactose idéal pour un apéro ou un pique-nique.
Farine, levure, sel, eau, faire du pain, c’est facile. Surtout ne pas brûler les étapes, laisser à la pâte le temps de lever et au four de faire le reste.
La poivronnade évoque toute une gamme de saveurs, poivrons bien sûr, mais aussi tomates et oignons. Avec une polenta, elle fait un exquis repas végétarien.
Servie tiède sur un lit de roquette avec des antipasti, cette salade fait une exquise entrée aux parfums des sous-bois et peut aussi accompagner un plat.
Une salade croquante avec poivrons, oignons, courgettes, pomme et fromage mais rigoureusement sans lactose! Parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.