Mariné dans un mélange de coriandre, poivre, zeste de citron, ail et menthe, l'agneau mijote dans une cocotte avec des oranges et des carottes.
La Grèce s’invite à table: ici, on farcit des aubergines avec de la viande hachée d’agneau et de la feta. Un plat estival à servir avec une salade verte!
Une viande parfumée, longuement mijotée, des dattes et des noix pour une subtile douceur, de la harissa pour un plaisant piquant, rien que du bonheur.
Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.
La lahmacun est une pizza turque dont la garniture se compose de viande de bœuf hachée, relevée de menthe, d'ail, de persil plat et de tomates cerises.
La pide, une pizza façon turque, est garnie de viande hachée épicée et d'un mélange de côtes de bette et d'oignons.
En direct d’Espagne: ce riz safrané au chou-fleur, aux tomates, au poivron et aux olives noires recèle un fabuleux croquant aux noix et aux épices.
Cette salade fruitée et salée est un mets délicieusement polyvalent qui accompagne à merveille une grillade ou se savoure seule, comme plat végétarien.
Avec des filets de sandre, par exemple, du yogourt grec, du concombre, des tomates et un oignon, ce sandwich de poisson plaît aux petits comme aux grands.
Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.
Soupe de pois chiches aux poireaux et aux carottes: un repas végétarien simple et savoureux pour le midi ou le soir. S'emporte et se congèle facilement.