Recettes
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Des aubergines toutes blanches délicieusement farcies de boulgour et de feta. Elles sont servies au sortir du four avec une sauce parfumée au tahini puis décorées de graines de grenade d'un rouge appétissant.

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Végétariennes, ces boulettes de pois chiches et de pignons se dégustent accompagnées d’une exquise crème fraîche au citron vert. La finger food idéale!

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Léger, un rien oriental, un mets qui met l'eau à la bouche, délicieusement relevé de curcuma et dressé sur un lit de lentilles avec des prunes, des carottes et des panais.

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Le dukkah, un mélange d'épices nord-africain, confère à ces brochettes saisies sur le gril une belle note de saveur ainsi qu'une exquise touche de croquant.

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Persil, menthe et pignons prêtent leurs arômes à ce plat où se devine une inspiration venue d'Orient. Les graines et le jus de grenade lui ajoutent une note fruitée.

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Farcis avec des épinards, des tomates, de l’ail, de l’oignon, des fines herbes et du harissa, ces calmars feront sensation sur le gril.

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Un plat coloré, simple à réaliser et riche en saveurs grâce aux nombreux ingrédients. Parfait en cette période de l'année aux températures encore fraîches.

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Un plat végétarien, savoureux et vite préparé avec de la courge et des pois chiches cuits au four et garnis d’un crumble croustillant. Une idée saine pour toute la famille!

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Un plat pour charmer ses invités lors d’occasions festives: ce couscous aux herbes accompagne des brochettes de poulet aux dattes. Servir avec du citron.

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Un plat vite prêt et pratique à emporter. Préparer tous les ingrédients en portions et les emballer séparément pour les emporter. Ensuite, il suffit d'ajouter de l'eau bouillante au couscous, d'attendre quelques minutes avant de garnir avec la chicorée et les pignons.

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Coriandre, menthe, cumin, harissa et graines de grenade apportent à la dorade une note de fraîcheur et une touche orientale. Parfait pour un barbecue!

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Parfait pour un buffet estival sous le signe de l’Orient: des escalopes de poulet grillées, parfumées de cumin, de gingembre, de menthe et de persil.

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Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

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Et pourquoi pas au barbecue? Piqués sur des brochettes, ces falafels joliment colorés suscitent l’étonnement. À servir avec un délicieux dip au yogourt.

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Aromatisés avec de l'ail et des fines herbes, ces falafels de pois chiches sont frits et servis avec un dip à la crème fraîche. Une spécialité végétarienne du Maghreb.

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La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.

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Une spécialité du Moyen-Orient farcie d'un mélange d'épinards et d'oignon relevé de sumac et de mélasse de grenade.

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Les suprêmes de cabillaud en croûte de pistaches sont gratinés au four puis servis sur un lit de légumes (carottes et courgettes) au safran.

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Une trouvaille orientale: ce houmous à l’ail et au citron se déguste avec de la feta, des rondelles de céleri et du persil. Délicieux en accompagnement.

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Un plat aux accents méridionaux qui réjouit les yeux et les papilles! Des légumes hauts en couleur cuits au four et servis avec du halloumi grillé, de l'houmous et du pain pita.