Les anneaux de calmars frits croustillants sont délicieux servis avec des pimientos de Padrón et une mayonnaise fraîche à la coriandre et au citron vert.
Ces délicieuses boulettes accompagnées de sauce tomate, de salade et de pain sont formées à partir de restes de riz et de thon en conserve.
D'abord mariné dans de l'huile à l'ail, le calmar est saisi à feu vif sur le gril puis servi avec des quartiers de citron vert et une salsa à base de persil, d'échalotes et de piments.
Une sauce relevée au jus de citron, au piment mi-fort, au gingembre, aux herbes aromatiques et à l'ail rehausse à merveille la saveur des calmars grillés.
Spécialité espagnole, ce chorizo est cuit au vin rouge corsé avec de l’ail et des olives noires. Il sera à son summum avec du riz sauvage au safran.
Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.
Un plat de fruits de mer exquis avec du pain grillé: ces crevettes géantes sont dorées au four avec du citron, du poivre de Sichuan et de la fleur de sel.
La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.
C'est avec des petits pois fraîchement écossés que ce potage froid a décidé de régaler. Vert, rafraîchissant, parfait en été, surtout servi avec un glaçon.
Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.
Pas de vert ni de rouge, ce gaspacho a choisi le jaune pour mettre de la couleur dans votre quotidien culinaire. Il est réalisé avec des tomates jaunes, des poivrons jaunes et du maïs.
Cette soupe typique de la cuisine ibérique est ici préparée non pas avec des tomates, mais avec des concombres et des épinards. Vert lui aussi, le tabasco lui donne du piment alors que le tofu fumé lui prête un petit côté asiatique.
Rencontre de la terre et de la mer dans ce plat de pâtes qui marie des linguine à des crevettes et des petits dés de chorizo croustillants.
Qui dit paella pense aussitôt Espagne! Et aussi régal! Nous vous en proposons une recette somme toute assez classique avec légumes, moules, crevettes, poulet et, bien sûr, une touche de safran. ¡Buen provecho!
Un régal pour les yeux et le palais! La vraie paella «valenciana» avec fruits de mer, poisson et tout ce qui va avec à faire pour une fois au barbecue.
Un repas léger à l’italienne? Ce petit pain aux tomates est un vrai délice: non seulement il est garni de mini-tomates, mais il contient du jus de tomate.
Bienvenue en Espagne! Ce plat traditionnel à base de petites pommes de terre recouvertes de gros sel marin est servi avec un aïoli maison vraiment exquis.
Spécialité des Canaries, les papas arrugadas sont des pommes de terre recouvertes d'une fine pellicule de sel. Simples à préparer, elles se marient bien avec des crevettes.
La pastilla est une tourte originaire du Maghreb constituée d’un feuilleté. Cette version végétarienne marie divers légumes dont du panais.
Des pâtes façon espagnole qui réunissent terre et mer. Les penne sont servies avec des moules et des morceaux de chorizo.