Le bulgogi coréen, ou «viande au feu», nous fait voyager vers de gourmands horizons. Du bœuf mariné, de la mangue pimentée, le pas de deux est exquis.
De délicieuses notes asiatiques parfument ces cuisses de poulet rôties au gril. Le matin, enduire la viande d'une marinade à base de gingembre, de miel, d'huile de sésame et de sauces soja et piments et la laisser reposer jusqu'au soir.
Délicieusement imprégné des saveurs d'une marinade riche en arômes (citron vert, ail, gingembre, sauce soja), le saumon est déposé sur le gril pour révéler une appétissante délicatesse.
Faire du pain au gril n'est pas sorcier! Cuit sur la plaque du gril, le pain bannock est au moins aussi délicieux que le pain blanc du boulanger.
Coupé en rondelles puis grillé sur des brochettes, le cervelas s’acoquine ici avec une salade de chou relevée d’une sauce piquante aux accents asiatiques.
Tout se grille sur un barbecue, même les fruits! Ils développent alors d'alléchantes notes de saveurs caramélisées et font de délicieux desserts.
Laitue iceberg, noix de cajou rissolées, shiitakés grillés et groseilles: un mix à la fois tendre, croquant et fruité souligné par une sauce à base de jus de groseilles, de moutarde à la figue et de miel. Toute une gamme de saveurs.
Les fleurs de mauve et de souci contenues dans le poivre utilisé pour parfumer ce thon grillé apportent une agréable note estivale au plat. Un régal sur une salade de laitue, d'avocat et d'orange.