Un joli dessert estival! Garnies d'une crème au mascarpone parfumée aux coings, ces moitiés d'abricots grillés sont parsemées de cantucci émiettés.
On se croirait en vacances en Italie au moment de l'apéritif. Verdure sott’oglio, Pomodori alla griglia, Spiedini di funghi, un joli trio en attendant de passer à table.
Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.
Un panaché à la sicilienne: ce sirop à base de jus et d'écorce de cédrat, de sucre et d'eau vient délicieusement aromatiser la bière blanche fraîche.
Le rêve des amateurs de viande grillée: ces steaks T-Bone juteux se dégustent avec une huile pimentée du plus bel effet. Un barbecue qui a du goût!
Les grillades de poisson sentent bon les vacances, surtout ces dorades entières farcies de cœurs d'artichaut, de tomates cerises et de tapenade.
Et si l'on invitait la Méditerranée à table? Sitôt dit sitôt fait avec cette belle dorade apprêtée en papillote avec des tomates cerises, du citron et des olives. Attention: aucun jus ne doit s’échapper!
Bienvenue en Italie! Cette focaccia au bon goût de romarin met l’eau à la bouche. A déguster tiède sans se priver, par exemple sous forme de sandwich.
L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.
Vite préparée, cette foccacia aux fines herbes se mange avec les doigts et régale sur toute la ligne. Avec des tomates cerises, de la mozzarella et du basilic, le goût est au rendez-vous.
Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.
Les langoustines sont des fruits de mer particulièrement savoureux. Grillées et parfumées d'une huile à l'ail, elles font une superbe entrée italienne.
La feta ajoute une délicate note de goût aux côtes de bette, tomates et oignons qui, cuits sur le gril, offrent déjà des saveurs qui sortent de l'ordinaire.
Badigeonné d'huile à l'ail, le poisson est farci de fines tranches de citron vert puis grillé et dressé avec de la fleur de sel.
Accompagné d'une salade de tomates et fines herbes, le maquereau constitue un plat estival léger. Il suffit pour cela de faire griller les poissons entiers.
Délicatement cuites sur le gril avec du fromage fondant et une touche de citron, ces mini-laitues sont exquises et régalent en mode végétarien.
Pain, poivron, courgette et épis de mais, telle est la composition de cette spécialité toscane dorée sur le gril et servie avec des tomates, des oignons nouveaux et du basilic.
Les salades de pâtes conviennent bien en entrée, en plat principal léger ou en collation, comme ces pâtes et brocolis au basilic et aux anchois.
Glacées à la gelée de coing, ces moitiés de pêches sont brièvement grillées et servies chaudes nappées de crème au mascarpone. Un dessert estival simple et délicieux!
Et pourquoi pas pour une fois un pesto rouge? A base de poivrons grillés, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail et d'huile, cette savoureuse préparation est à déguster sous trois jours.