D'abord mariné dans de l'huile à l'ail, le calmar est saisi à feu vif sur le gril puis servi avec des quartiers de citron vert et une salsa à base de persil, d'échalotes et de piments.
Une sauce relevée au jus de citron, au piment mi-fort, au gingembre, aux herbes aromatiques et à l'ail rehausse à merveille la saveur des calmars grillés.
Un régal pour les yeux et le palais! La vraie paella «valenciana» avec fruits de mer, poisson et tout ce qui va avec à faire pour une fois au barbecue.
Un repas léger à l’italienne? Ce petit pain aux tomates est un vrai délice: non seulement il est garni de mini-tomates, mais il contient du jus de tomate.
Cuits sur le gril avec des demi-têtes d'ail, les légumes sont servis parsemés d'un mélange de coriandre, de lemon-grass finement râpé et de sel.
Comme son nom l’indique, cette sauce au basilic, à la ciboulette, à la menthe, au persil, aux anchois et à la moutarde est d’une belle couleur verte!
Quand il y a de la sangria à table, l'été n'est pas loin! Cette variante sans alcool marque des points avec des fruits frais, du jus de pomme pétillant, du Sanbittèr et du jus de raisin.
Une sauce parmi les plus classiques… et les meilleures! Cette sauce tomate relevée aux poivrons et au piment sera la star incontestée de toutes les soirées!
Une idée savoureuse pour vos grillades: piquer des morceaux de poulpe et des tranches de lard sur des brochettes, les enduire d'une marinade à l'ail et au thym et les griller de tous les côtés.
Le thon mariné dans une sauce relevée et grillé est un must de l'été. A accompagner d'une sauce gazpacho aux légumes de saison et de coriandre.