Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.
Arak Madu, une boisson exotique à déguster en toute saison. Du saké, du vin de palme, du miel et du citron vert. C’est bientôt l’heure de l’apéritif?
Relevé d’une sauce épicée et couronné d’un œuf, ce plat coréen à base de riz, de légumes et de viande de bœuf est une délicieuse invitation à la découverte.
Le riz noir fait non seulement magnifiquement ressortir les couleurs du saumon, du thon et du concombre mais apporte aux sushis une légère note de noisette.
Jolie entrée ou plat léger: boulettes de riz au poisson (cabillaud) cuites à la vapeur et servies sur une sauce aux épinards avec sésame et sauce soja.
L’Indonésie s'invite à votre table avec ces tiges de lemon-grass converties en brochettes garnies d'une purée de poisson et de crevettes. Excellent!
De tendres lanières de bœuf déposées sur un lit de carottes sweet & sour, avec cette entrée d'inspiration asiatique, le menu de fête sera un franc succès.
Une recette vite faite, bien faite! Oignons, céleri-branche et courgettes composent un curry de légumes coloré et exquis à accompagner de riz parfumé.
Ce délice au coco est une sorte de panna cotta au lait de coco. La sauce à la mangue lui donne un côté exotique. En verrines, dessert idéal pour un buffet.
Le top de la cuisine fusion: une entrecôte tendre et savoureuse, cuite avec du miel et de la sauce soja, puis tournée dans de la coriandre fraîche et servie avec sa sauce et du chou plume. Hmm!
Granité composé d'edamame (fèves japonaises), de vanille, de jus de pomme, de vin blanc, de wasabi et de crème fraîche pour une entrée à la saveur unique.
Mousse au chaï de thé noir déposée sur des raisins blancs coupés en deux, puis réservée au frais. A servir avec de la crème fouettée et de la cannelle.
Graines de sésame noir, curry, poivre de Cayenne: ces pancakes asiatiques charment les papilles avec des champignons sautés ou de la sauce aux piments.
Ce poulet à l’orientale aromatisé à la coriandre est cuit au four avec des amandes et des zestes de citron vert dans une sauce au curcuma et à la crème.
Un mets végétarien copieux composé d’un œuf frit dressé sur des haricots noirs, le tout relevé d’une sauce aux accents asiatiques. Une idée sympa pour un brunch.
Le nasi goreng est un plat indonésien très populaire. Merveilleusement épicé et décliné ici en version végétarienne, il invite les papilles au voyage.
Voilà la version estivale des rouleaux de printemps! Du tofu, de la laitue pommée et des piments forts. Les végétaliens en redemanderont forcément!
Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.
Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Asie avec cette succulente salade de bœuf. Son secret? Faire mariner la viande dans du gingembre.