Recettes
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Une entrée raffinée pour l’été ou l’automne: ces artichauts cuits sont servis avec une exquise vinaigrette à la moutarde, à l’orange et à la ciboulette.

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La fraîcheur acidulée du cassis et la saveur des noisettes hachées se marient à merveille dans ce cake moelleux recouvert d’un crumble croustillant.

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Les cannelés bordelais arborent des moulures caractéristiques. Caramélisés à l'extérieur, ils sont arrosés de Sauternes, un vin blanc doux.

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Original, ce poulet au vin blanc et à la crème accompagné de champignons, de céleri et de poireaux est un délice! On l’appréciera avec du pain à l’ail.

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Une façon originale d’accommoder les côtes d’agneau. Ici, on les déguste avec des artichauts et des figues. Les adaptes du sucré-salé seront ravis.

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Cuillère après cuillère, ce dessert caresse les papilles avec un mariage sublime de chocolat noir et de crème parfumée à la cardamome.

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O douce nuit... Ces crêpes dorées à souhait se marient harmonieusement à la fraîcheur fruitée des oranges et à la douceur d'une boule de glace.

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Ces crêpes flambées seront les stars du dîner! Les clémentines leur donnent un agréable goût acidulé et leur sauce au miel est une merveille.

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Un doux hommage à Suzette, la compagne d'Édouard VII, prince de Galles. Ces crêpes, qui ont vu le jour au XIXe siècle et qui ont brûlé par erreur, connaissent aujourd'hui encore un grand succès.

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Les éclairs, tronçons de pâte à choux, se prêtent à de multiples associations. Leur variante au café est l'un des grands classiques des desserts français.

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Quelle pâtisserie servir pour le dessert? Pourquoi pas des éclairs au chocolat? Ils font mouche à tous les coups. De quoi régaler les gourmands.

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On aime servir à ses invités ce met traditionnel français: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!

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Une tarte pour le dessert? Cuite sur le barbecue? Fa-bu-leux! Avec des framboises, des myrtilles, des groseilles, de la crème fouettée et du miel, c'est le hit de l'été!

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Le bouquet de saveurs des fleurs de lavande, du Grand Marnier et du chocolat blanc fait de cette glace un délice qui peut être décoré de brins de lavande.

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Une entrée raffinée, prestigieuse et vite prête. La vinaigrette à base d’échalote, de vinaigre de pomme et de ciboulette assaisonne divinement les huîtres.

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Des coquilles dures au cœur tendre: huîtres gratinées avec un mélange beurre et fines herbes, chapelure et poivre rose. Un pur délice avec de la baguette.

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Les amandes, le sucre glace et le blanc d'œuf sont les ingrédients de base des macarons qui sont fourrés d'une crème, dans le cas présent à la vanille.

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La confection de ces macarons à l'orange sanguine demande un certain savoir-faire. Il y a donc de quoi être fier de soi lorsqu'on les réussit soi-même.

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Si les macarons sont exquis, ils n'en restent pas moins délicats à confectionner. Dans cette recette, une crème au moka garnit les «coques» moelleuses.

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Un cœur de vermicelles, de crème et d’éclats d’amande, deux délicates coques au parfum de pain d’épice pour écrin… en bouche, un pur moment de plaisir.