Recettes
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Cette purée de petits pois, parmesan et crème fraîche est divine avec du cresson de fontaine. A déguster sur des baguettes grillées, en apéritif ou en-cas.

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Pour les petites envies de sucré: ce bonhomme confectionné avec une pâte maison peut être décoré d'amandes, de raisins secs et de sucre grêle.

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Ces tendres petits bonhommes faits de pâte sont joliment décorés avec du sucre grêle, des canneberges et des noisettes. Mignons, moelleux, un vrai régal.

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Ces joyeux bonshommes en pâte maison peuvent être façonnés et décorés selon les envies avec des raisins secs, des amandes et du sucre grêle.

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Ce cake façon pain perdu aux fruits séchés se compose de pain (sec ou non) arrosé de lait. Un délice rustique pour le petit-déjeuner ou le dessert.

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Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

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Ces crostini sans gluten sont tartinés d’une délicate crème à la truite fumée et au raifort. Un snack croustillant à la portée des débutants.

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Un snack très léger à grignoter sans se priver: ces crostini sont badigeonnés d’une crème au séré et garnis de rondelles de radis et de cresson.

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Voici un mélange sucré-salé typiquement automnal! Ces croûtes dorées au four marient gruyère fondu et grains de raisin noir. Une découverte!

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Un succulent petit en-cas à savourer les jours de grand froid. Il se glisse au four, en ressort joliment gratiné et, garni d'oignons rissolés, charme les palais.

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Les croûtes au fromage avec gruyère, noix et piment peuvent se préparer avec du pain mi-blanc de la veille, car il est arrosé de vin blanc avant la cuisson.

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Le pain brioché typiquement fribourgeois doit la couleur caractéristique de sa mie au safran. Il se déguste comme le veut la tradition avec du beurre et de la moutarde de Bénichon.

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Un plat de poisson simple et rapide: filets de perche brièvement dorés à la poêle, servis avec des morceaux de baguette à l'huile d'olive et aux tomates.

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La fillette en pâte sucrée, qui porte des tresses, une couronne et des raisins secs en guise d'yeux, est réalisée à l'aide de pâte décorée de sucre grêle.

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En guise de fève, une amande entière se cache dans cette galette des rois à déguster le 6 janvier, ainsi que tous les autres jours de l'année.

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Idéale pour l'apéritif ou le repas de la Saint-Nicolas, la grand-mère en pâte salée, à base de pâte aromatisée au thym et au lard, est décorée de noisettes.

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Les petits pains au lait toastés donnent du corps à ce gratin d'abricots aux œufs et au séré. Un dessert à faire toute l'année avec des abricots surgelés.

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Une belle idée pour le brunch de Pâques: modeler des lapins de pâte, les glisser au four puis, sitôt froids, les dresser avec des carottes, des radis, du concombre et du fromage d'Italie.

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En suivant cette recette, réaliser une pâte et des petits lapins est un jeu d'enfant. Des raisins sultanines forment les yeux des animaux.

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L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!