Les brochettes de poisson badigeonnées d'une marinade d'huile de colza et de jus de citron sont un régal avec une salade verte aux dés de concombre.
Ces toasts au chèvre chaud délicatement épicés servis sur de la chicorée frisée sont tout simplement succulents. Une entrée plébiscitée par les gourmets!
Escalopes de poulet marinées, habillées d'un manteau de courgettes grillées. Servies avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et une salade de tomates.
Parfait pour les petites faims ou comme plat estival: filet de sandre avec avocat et câprons sur feuilles de salade, avec une vinaigrette au citron vert.
Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.
L’été est l’occasion de tester des associations de fruits et de légumes. Ainsi, on n’hésitera pas à servir de la laitue pommée assaisonnée à la framboise.
Ces perches panées aux herbes sur lit de salade plairont aux enfants tout autant que les bâtonnets de poisson. Un plat principal léger et facile à réaliser.
Voilà un plat léger combinant des poitrines de poulet marinées et dorées et une salade d’épinards et de tomates séchées arrosée d’une vinaigrette.
Ce poulet en manteau de carottes cuit au four et servi avec une salade de doucette et de céleri est une entrée suisse parfaite pour la saison froide.
La râpée de colrave au raisin et aux noix: un accompagnement ou un plat léger rapide à préparer.
Les tranches de cervelas au lard croustillant donnent du peps à cette salade de roquette avec vinaigrette à la tomate, pour un plat consistant et savoureux.
Rafraîchissante, stimulante et subtile, cette salade se glisse dans n’importe quel menu d’hiver, aussi bien à l'entrée qu'en accompagnement.
Une entrée végétarienne parfaite pour la mi-saison. Cette salade est assaisonnée de sauce aigre-douce mêlant miel, moutarde et oignons. Un délice!
Une salade croquante rehaussée d’une vinaigrette au yogourt et à la moutarde, et du pain grillé parfumé à l’ail. Un plat simple dont on ne se lasse pas.
Variation de courgettes sur fond d’ananas et de tomates: ce plat principal végétarien aigre-doux rehausse les plats de poisson et de viande.
Cette salade mêlée typiquement suisse est garnie de bouilli de bœuf finement tranché et de cubes d’appenzell. Parsemer de ciboulette avant de déguster.
Les petits dés d'abricots séchés apportent de l'originalité à cette jolie salade aux choux de Bruxelles. Parsemer de graines de tournesol grillées.
Plat complet d'automne: bolets sautés, dés de salsiz de cerf, figues fraîches et salade verte, le tout accompagné d'une vinaigrette à la figue.
De petites décorations de Noël en forme de sapin et quelques tranches de lard grillées suffisent à transformer une salade d'hiver en un plat festif.
Aussi savoureuse que copieuse, cette salade de haricots verts, de cœurs d'artichauts, de tomate et d'oignon nouveau est délicieusement agrémentée de saucisson et de croûtons .