Recettes
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Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

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Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.

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Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.

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Pourquoi toujours des frites? Et si vous tentiez ces bâtonnets de polenta tout aussi savoureux? Surtout avec un ketchup aux poivrons maison!

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Une entrée simple mais délicieuse. Les carottes sont parsemées de noix et relevées d’échalote et de citron. Les végétariens n’y résisteront pas!

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Ces carottes glacées au miel ont très belle allure lorsqu'on leur laisse un peu de leurs fanes. Délicieuses avec de la viande ou du poisson.

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Voici un accompagnement idéal pour les débutants: des champignons de Paris farcis de légumes. Le sbrinz à saupoudrer apporte une touche suisse à l’ensemble.

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Braisé dans du bouillon au vin rouge avec une pomme, un oignon, un peu de riz et du laurier, le chou rouge est un légume vraiment idéal à la saison froide!

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Idéal pour les débutants, cet accompagnement à base de chou rouge fait la part belle aux fruits: pommes, gelée et amandes sont en effet au rendez-vous.

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Chou-fleur cuit entier à la vapeur, sublimé par une sauce à la crème citronnée et mélisse. Une recette qui fait le bonheur de toute la famille!

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Les dés de coings donnent à la choucroute aux oignons, baies de genièvre, vanille et crème une note originale. Parfait en plat végétarien ou accompagnement.

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Un accompagnement succulent: le goût assez marqué des choux de Bruxelles se marie parfaitement à celui acidulé des airelles. Il fallait y penser!

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Envie de mettre vos amis en appétit avec un cadeau original? Préparez ce confit d'oignons, décorez le bocal, ajoutez une étiquette, et vous les régalerez.

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Réaliser soi-même ses coques de vol-au-vent, quoi de plus plaisant? On les remplira de quenelles de chair à saucisse et d’une sauce aux champignons.

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Décorées de fleurs, ces courgettes grillées rehaussées de beurre au fenouil et au citron vert sont un régal estival pour les papilles et pour les yeux.

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Un accompagnement à la fois bon et beau. Ces demi-lunes sont faites à partir de polenta. Noix de muscade et gruyère apportent la touche finale.

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Pommes de terre et choux-fleurs sont écrasés à la fourchette avec du lait au thym muscadé et poivré. Le fromage de chèvre est incorporé en dernier.

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Les pommes de terre cuites sont écrasées avec du pesto à l'ail des ours et au persil et passées au moulin à légumes. Un accompagnement printanier savoureux.

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Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.

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Noix de cajou, canneberges, pommes séchées et gingembre confit, ces petits snacks sont de véritables concentrés d'énergie et s'emportent partout. Pratique!