Parfumées avec du marsala, des graines de fenouil et une feuille de laurier, ces aubergines au four font une excellente entrée, surtout servies avec des dés de citrons et des olives. Comme en Italie.
L'umami, mais version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de la chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
L'insalata Caprese, originaire de la belle île de Capri, est un grand classique de la cuisine italienne. Notre version spéciale y ajoute des poivrons grillés au four, des radis, un concombre nostrano, du pain grillé et du piment pour le plus grand bonheur des convives!
Enrobée de chips, enveloppée de jambon cru ou parsemée d’un crunch aux olives et aux pignons, la mozzarella de bufflonne sublime chaque buffet.
Languettes d'aubergine grillées, fines rondelles de tomate, mozzarelline de bufflonne, un trio plein de saveurs dressé pour séduire les papilles avec une vinaigrette associant graines de sésame et roquette émincée.
Un plat léger qui rappelle un peu l'Italie: le carrelet est rissolé dans un manteau d’œuf et de pecorino puis présenté avec une salade de lentilles agrémentée de petits dés de poivron et de basilic.
La saveur un brin poivrée de la roquette s’allie à merveille à l’exquise onctuosité du fromage et au côté très craquant des croûtons. Buonissimo!
Pour une salade de tomates au joli camaïeu de rouge, il ne faut pas hésiter à marier différentes variétés de tomates. Le basilic relève le tout. Un régal!
Une entrée telle qu'on les aime dans le Sud de l'Italie, avec des cœurs de catalonia, des tomates cerises, des anchois et des copeaux de pecorino.
Superbe salade automnale de chicorée rouge parsemée de fines tranches de pomme, de raisins, de roquefort et de noisettes, arrosée d'une vinaigrette au lard.
Brièvement poêlées, les courgettes sont associées à des pétales de tomates séchées ainsi qu'à des amandes allumettes. La salade est servie parsemée de basilic avec de la mozzarella en tranches.
Une salade de pâte déclinée dans une version fraîche et légère avec des courgettes et une sauce au pesto. A déguster seule, avec des grillades ou du rosbif.
Fruits de mer estivaux: ces couteaux sont revenus avec du lard et de l'ail et servis tièdes en salade avec du cresson de fontaine et du pain à l'ail.
Pendant la cuisson du carré d'agneau, la salade de cédrat, tomates et persil marine dans une sauce au bouillon, jus de cédrat, sucre et cannelle.
Les haricots secs préalablement mis à tremper et cuits al dente sont mélangés à une salade à tondre, relevés de vinaigrette et couronnés de jambon de Parme.
Une recette qui met le vert à l'honneur en associant des haricots verts croquants à des tomates vertes mûres. Le tout arrosé d'une petite vinaigrette.
Parsemée de pignons, une salade de légumes légèrement grillés (cœurs d'artichaut, aubergines et courgettes) à agrémenter d'oignons, d'huile et de vinaigre.
Aubergines, courgettes, ail, oignons nouveaux et tomates cerises - un bel ensemble de légumes ici grillés et dressés avec des feuillettes de basilic.
Une salade fruitée dans laquelle des nectarines côtoient des tomates et du concombre. Pour parfaire son look et son goût, on y ajoute de la roquette, des amandes hachées et une sauce poivrée.
Une spécialité toscane. Mélanger le poivron grillé, les tomates, les dés de concombre et les lanières d'oignon, ajouter les croûtons de pain et arroser le tout de sauce.