L'umami, mais version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de la chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Amuse-bouche typiquement italiens, ces bruschette aux tomates, au basilic, à l’huile d’olive et à l’ail dorées au four seront parfaites à l’apéritif!
Bienvenue en Italie! Cette focaccia au bon goût de romarin met l’eau à la bouche. A déguster tiède sans se priver, par exemple sous forme de sandwich.
Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.
Cette focaccia au romarin et au piment a un évident parfum d’Italie! On la consomme encore chaude avec du fromage à pâte persillée et du salami.
Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.
La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.
Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.
Ces panini à la mozzarella ne sont autres que des tranches de focaccia garnies de salami, roquette, mozzarella, artichauts et tomates, et passées au four.
Cette spécialité toscane mêle tomates, poivrons et échalotes et les affine avec une sauce aux câpres. Elle se savoure avec du pain grillé.
Ces fines galettes italiennes remplaceront avantageusement le pain! Garnies à l’envi, les piadine constituent en effet un savoureux repas léger.
Piadine garnies de fromage frais au citron, figues, jambon cru et salade de menthe et roquette, idéales en plat principal, pour un pique-nique ou un buffet.
Un en-cas rapide à préparer et qui plaît à toute la famille: une piadina (galette de pain) garnie de quarts d'artichaut, tomates, gorgonzola et pesto.
Une spécialité toscane. Mélanger le poivron grillé, les tomates, les dés de concombre et les lanières d'oignon, ajouter les croûtons de pain et arroser le tout de sauce.
From Scotland with... gourmandise! Les galettes de bannock poêlées flirtent volontiers avec toutes sortes de garnitures, salami, houmous ou pousses. Marvellous!