Recettes
demo

L'umami, mais version italienne: du pain grillé, beurré puis garni d'anchois et de la chicorée rouge accommodée avec une sauce à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

demo

Amuse-bouche typiquement italiens, ces bruschette aux tomates, au basilic, à l’huile d’olive et à l’ail dorées au four seront parfaites à l’apéritif!

demo

Bienvenue en Italie! Cette focaccia au bon goût de romarin met l’eau à la bouche. A déguster tiède sans se priver, par exemple sous forme de sandwich.

demo

Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.

demo

Cette focaccia au romarin et au piment a un évident parfum d’Italie! On la consomme encore chaude avec du fromage à pâte persillée et du salami.

demo

Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.

demo

La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.

demo

Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.

demo

Ces panini à la mozzarella ne sont autres que des tranches de focaccia garnies de salami, roquette, mozzarella, artichauts et tomates, et passées au four.

demo

Cette spécialité toscane mêle tomates, poivrons et échalotes et les affine avec une sauce aux câpres. Elle se savoure avec du pain grillé.

demo

Ces fines galettes italiennes remplaceront avantageusement le pain! Garnies à l’envi, les piadine constituent en effet un savoureux repas léger.

demo

Piadine garnies de fromage frais au citron, figues, jambon cru et salade de menthe et roquette, idéales en plat principal, pour un pique-nique ou un buffet.

demo

Un en-cas rapide à préparer et qui plaît à toute la famille: une piadina (galette de pain) garnie de quarts d'artichaut, tomates, gorgonzola et pesto.

demo

Une spécialité toscane. Mélanger le poivron grillé, les tomates, les dés de concombre et les lanières d'oignon, ajouter les croûtons de pain et arroser le tout de sauce.

demo

From Scotland with... gourmandise! Les galettes de bannock poêlées flirtent volontiers avec toutes sortes de garnitures, salami, houmous ou pousses. Marvellous!