Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.
Asperges vertes, œuf au plat et jambon de Parme: un trio de saveurs pour une entrée pleine de couleurs. Un classique italien à savourer à la belle saison.
Parfumées avec du marsala, des graines de fenouil et une feuille de laurier, ces aubergines au four font une excellente entrée, surtout servies avec des dés de citrons et des olives. Comme en Italie.
Le saumon et l'avocat s'harmonisent à merveille. Pour parfaire ce duo et lui donner du relief: des graines de sésame grillées, de l'ail, des fines herbes, du piment et de la roquette.
La bagna cauda, c'est le dip à la piémontaise: les bâtonnets de légumes se dégustent trempés dans l'huile d'olive chaude avec anchois, ail et persil.
Une recette traditionnelle italienne! Un bouillon de Pâques aromatique parfait à servir en entrée.
Ce trio est une entrée italienne comme on les aime: des lentilles parfumées au vinaigre balsamique, de la burrata bien onctueuse et du salami tranché fin.
Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!
Le filet de bœuf cru finement tranché est une entrée toujours appréciée. On lui a ajouté des pousses et des radis roses et le résultat est fort alléchant.
De la bresaola, des croûtons pimentés, quelques feuilles de salade, des oignons nouveaux et un filet d'huile citronnée. Bon appétit.
Il plaira sans conteste aux vrais mangeurs de viande: ce carpaccio de bœuf agrémenté de parmesan et de roquette est une découverte! A servir avec du pain.
Grand classique italien, le carpaccio est préparé avec du filet de bœuf cru tranché très fin, arrosé d'huile d'olive et servi avec du parmesan et du citron.
Ce fin carpaccio de bœuf cru assaisonné de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre est dressé avec de la mozzarella de bufflonne.
Du fenouil délicatement raboté, de fines tranches de poire, quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive, un peu de poivre, un peu de sel et, en touche finale, des raisins secs.
Ce mélange de champignons marinés se déguste avec de la mozzarella fumée et de la sauge sur de la baguette grillée ou tel quel à l'apéritif.
Les crostini, tranches de pain grillé, frottées à l'ail, s'agrémentent de divers ingrédients selon la saison, comme ici d'asperges et de tomates séchées.
Faire griller des tranches de baguette et les agrémenter au choix d'une garniture aux brocolis, pignons, sardines et câpres ou d'une garniture aux tomates, basilic, ail et clou de girofle.
Tendre parfum méridional: dés d'agneau cuits dans l'huile d'olive au romarin et aux graines de fenouil, à déguster avec une ciabatta et de la fleur de sel.
Des figues, des oignons, du fenouil, des olives, une sauce à l'orange et au miel, et de l’estragon pour la finition: une entrée sans lactose ni gluten, mais non dénuée d'arômes!
Les antipasto misto sont des hors-d’œuvre variés à l‘italienne: les légumes grillés sont servis avec de la charcuterie, un peu de mortadelle et du salami.