Recettes
demo

Le beurre aux herbes revisité par l'Italie: avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'ail et des zestes de citron. Idéal avec les viandes grillées.

demo

La sauce bolognaise est un pilier de la cuisine italienne. Spaghetti, tagliatelles, lasagnes… Elle est omniprésente, pour le plus grand bonheur des invités.

demo

Un pesto à décliner selon les envies et les recettes. Que ce soit pour parfumer un poisson, de la viande grillée ou un plat asiatique, il suffit d'adapter la version classique.

demo

L'ail des ours et le persil remplacent le basilic dans ce pesto où les noix de cajou rôties apportent une agréable note grillée. Se conserve parfaitement.

demo

L’union parfaite du basilic, des pignons, de l’huile d’olive et du parmesan: ce pesto bien goûteux accompagnera avec bonheur tous les plats de pâtes.

demo

Et pourquoi pas pour une fois un pesto rouge? A base de poivrons grillés, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail et d'huile, cette savoureuse préparation est à déguster sous trois jours.

demo

Un pesto aussi racé que vite préparé. Avec du pecorino pour le goût, du poivre de Cayenne pour l'intensité et du jus de citron pour la légèreté.

demo

Les feuilles de fenouil se prêtent idéalement à la réalisation d’un pesto délicatement parfumé. On lui ajoutera des pistaches hachées et du fromage râpé.

demo

Fraises, sauce aigre-douce, persil, piment, huile d'olive et sucre brun, une sauce à la fois fruitée et épicée qui fait des merveilles avec la volaille.

demo

Les spaghetti bolognaise, une valeur sûre pour les grands et les petits. En voici une version revisitée avec des carottes, du céleri et du vinaigre balsamique. Mmmmh! molto buono!

demo

Affinée avec du beurre, cette réduction à base de vinaigre balsamique se marie à la perfection avec du bœuf ou de l'agneau.

demo

Une sauce tomate qui agrémentera les pâtes et bien d'autres plats. La recette indique pas à pas comment réaliser à la perfection cette sauce de base.

demo

Une sauce assurément relevée à base de tomates, de poivrons et de piments forts. Parfaite sur les pâtes, quelle que soit leur forme, ainsi qu'avec des gnocchi. Un classique en Italie.

demo

Gnocchi, piccata, lasagnes et pizza ont deux points communs: non seulement ils sont italiens, mais ils s’accommodent parfaitement à la sauce tomate.

demo

Cette vinaigrette sent bon l’Italie: l’origan et le basilic transportent en un clin d’œil les invités dans ce pays appelé également la Botte.