Beurre, moutarde, Tabasco, sel et poivre: délicieux avec la viande, les légumes ou les pâtes, ce beurre joue par ailleurs volontiers les variations.
Parfait pour accompagner des légumes à la vapeur, des pâtes, du pain ou des grillades: le beurre à base de filets d'anchois, huile, beurre, œufs et persil.
A table, rien de tel qu'un peu de beurre épicé pour étaler sur son pain. Cette recette aux oignons caramélisés et à la fleur de sel est un régal.
Des rouelles d'oignon mijotées dans du porto puis incorporées dans du beurre en pommade: un concentré d'arômes à faire fondre... de plaisir!
Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.
Comment apporter une touche fruitée à un plat de pâtes ou à de la volaille? En les accompagnant d’une succulente concassée de tomates par exemple.
Ce coulis de baies pare divinement glaces et desserts, comme le flan à la vanille, et sert de base fruitée pour les crèmes au yogourt ou au séré.
Besoin d’une idée pour agrémenter un flan de semoule, de la panna cotta ou de la glace? Pourquoi ne pas opter pour un délicieux coulis de framboises?
Yogourt et lait de coco pour le côté crémeux, coriandre et cacahouète pour le côté épicé. Servir le dip avec des légumes crus à l'apéritif ou sur un buffet.
Ce dip à la banane, au ketchup, au curry et au tabasco est à la fois doux et relevé. Avec des légumes crus en entrée, à l'apéritif ou pour un buffet.
Un ketchup à base de tomates et de céleri-branche, parfumé d'un généreux trait de vodka puis relevé de tabasco et de sauce Worcestershire.
La marinade piquante et sucrée (chutney de mangue, huile de colza, sauce soja, thym et poivre) relève les steaks. Un trait de whisky peut être un plus.
Jamais sans marinades! Multitalentueuses, elle transmettent de superbes bouquets d'arômes et protègent les épices des flammes. Avec elles, tout est simplement meilleur. En voici trois déclinaisons.
Inégalable, cette mayonnaise maison se prépare facilement au mixeur plongeur. Elle peut servir de base à une sauce cocktail. A consommer avec des frites.
Mayo, orange, sésame, ciboulette, la sauce parfaite pour accompagner viandes blanches, crevettes et poisson. Pensez-y pour votre prochaine fondue chinoise.
Dix minutes, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser cette gourmande mayonnaise. Réduire en purée l'ail des ours avec l'œuf, la moutarde et le jus de citron. Incorporer l'huile, saler, poivrer et c'est fini!
Cette mayonnaise pleine de peps accompagne tout aussi bien le fenouil grillé, les burgers au thon que les fondues chinoises avec poisson et viande blanche.
Champignons, maïs, oignon nouveau et poivron, du goût, de la couleur, la mayonnaise idéale pour les fondues chinoises végétariennes et les wraps.
Des notes fruitées et citronnées, un parfum de thym, cette mayonnaise est sublime avec les viandes grillées, les fondues chinoises et le rosbif.
Sans œuf mais avec de la purée d'amande blanche! Cette mayonnaise végane délicatement parfumée de noix de muscade se prête à toutes les envies. Parfaite en remoulade avec des fines herbes et de la moutarde.