Délicieuse soupe asiatique: cette recette propose de rôtir le canard à la poêle avec du curry rouge avant de l’incorporer au bouillon parfumé au gingembre.
Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.
Cette entrée asiatique met le gingembre à l’honneur. Ce fond marie également chou chinois, champignons, tofu et nori. Une véritable explosion de saveurs!
Granité composé d'edamame (fèves japonaises), de vanille, de jus de pomme, de vin blanc, de wasabi et de crème fraîche pour une entrée à la saveur unique.
Une recette a dégainer quand on a envie de vite se régaler! Une omelette surprenante avec du chou blanc, des lardons, des vermicelles pauvres en calories et des feuilles d'algues séchées.
Le zeste et le jus de citron prêtent tout leur arôme à ce potage enrichi de fines lanières de carottes et de crevettes croquantes. Une entrée raffinée.
Prévoir un peu de temps pour ces rouleaux de printemps farcis aux vermicelles, aux légumes et aux crevettes. A déguster à l’apéritif ou en entrée.
Voilà la version estivale des rouleaux de printemps! Du tofu, de la laitue pommée et des piments forts. Les végétaliens en redemanderont forcément!
Mangue, carottes, chou chinois, oignons nouveaux, mais aussi crevettes et basilic thaï se sont donné rendez-vous dans ces succulents rouleaux de printemps.
En entrée ou sur un buffet, cette salade d’edamame agrémentée de papaye, de grenade et de cacahouètes au wasabi offre une saveur à la fois douce et piquante..
Un feu d'artifice d'arômes composé de chou chinois, d’une vinaigrette au lemon-grass, au piment et à la menthe, de tranches d’ananas et de cacahouètes.
Salade japonaise de vermicelles de riz aux légumes de mer séchés macérés. Wasabi, sauce soja, huile de sésame, citron vert et vinaigre de riz pour la sauce.
Les edamame sont une variété de haricots japonais dont les fèves se savourent également crues. En salade par exemple, avec des oignons nouveaux, de l'huile d'olive et de la sauce soja. Et comme dans cette recette, avec du saumon fumé.
Une entrée aussi rafraîchissante qu'exotique qui associe oignons nouveaux, dés de mangue, tomates cerises et épinards. Le tout est arrosé d'une sauce pimentée où l'on décèle des notes de gingembre et de citron vert.
Salade de vermicelles chinois, carottes, pousses de soja et piment sautés dans une casserole ou au wok, à servir tiède en entrée ou sur un buffet.
Une belle couleur et beaucoup de saveur pour cette soupe qui réchauffe autant les cœurs que les corps avec ses ingrédients très doux au porte-monnaie!
La soupe de nouilles asiatique aux shiitakés, oignons, piment, basilic, anis étoilé, cannelle, citron vert et sauce soja fait chaud au corps et au cœur.
Soupe thaïlandaise mondialement réputée, à base de poulet, lait de coco, feuilles de citronnier kaffir, galanga, citronnelle, piment et coriandre.
Du saumon juste snacké puis coupé en fines tranches et servi en entrée avec une chiffonnade d’asperges vertes délicatement assaisonnées.
Une entrée asiatique associant noix de Saint-Jacques et vermicelles chinois. Le beurre de cacahouètes donne de la douceur à sa sauce relevée au gingembre.