Une entrée raffinée pour l’été ou l’automne: ces artichauts cuits sont servis avec une exquise vinaigrette à la moutarde, à l’orange et à la ciboulette.
Du fromage de chèvre frais arrosé de quelques gouttes de miel et passé au four sur une tranche de baguette, un délice! Ce ne sont pas les Français qui diront le contraire, ce sont eux qui l'ont inventé!
Du fromage de chèvre gratiné au four sur une tranche de pain aux noix, garni d'oignon nouveau caramélisé parfumé à l’orange pour une entrée raffinée.
Une entrée raffinée, prestigieuse et vite prête. La vinaigrette à base d’échalote, de vinaigre de pomme et de ciboulette assaisonne divinement les huîtres.
Des coquilles dures au cœur tendre: huîtres gratinées avec un mélange beurre et fines herbes, chapelure et poivre rose. Un pur délice avec de la baguette.
Une préparation à base d'œufs et de lait pour agrémenter bouillon et consommé. Encore meilleure parfumée à la muscade!
Un camembert aux airelles? Aussi délicieux qu’avec des truffes! Servi avec de la doucette et des éclats de noix, une parfaite entrée pour un menu hivernal.
La lavande est la clé pour une entrée élégante et joliment colorée. La polenta aromatisée apporte du croustillant à la salade. Parfait pour l’été.
Une entrée appétissante: les fruits séchés épicés (kumquats et pruneaux) sont le clou de cette salade d'hiver avec du fromage de chèvre chaud.
Elevés au rang d'art culinaire, les soufflés demandent de la pratique. Les convives seront d'autant plus ravis de cette version au saumon fumé et au citron.
L'entrée parfaite pour un menu d'hivers: des tartelettes à l'oignon nouveau et aux pousses agrémentées d'une liaison onctueuse. Un régal avec une doucette!
Une entrée printanière et raffinée qui enferme un tendre filet d'agneau au cœur d'une préparation alliant viande de veau, lardons et morilles fraîches.
Belle entrée printanière savoureuse: toasts garnis de fromage de chèvre, de sauge et de rondelles de citron confit, dressés sur des asperges des bois.
Les amateurs d’œufs dégusteront avec bonheur ces succulents œufs pochés sur des toasts de pain grillé. Ils seront parfaits avec des tranches de saumon fumé.