Les asperges sont de retour? Rien que du plaisir en perspective avec cette recette qui les allie à des pois chiches, à des éclats de noix et de la burrata.
Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.
Une entrée au goût de printemps: ce bouillon de poule contient des carottes, du poireau, des oignons, des morilles et une poitrine de poulet détaillée.
Recette de printemps ou plat pascal, le cabillaud poché avec carottes glacées et sauce à l’ail des ours est un bonheur pour la ligne et les papilles!
Ce cake à la pomme et aux éclats de chocolat est moelleux et croquant à la fois. Sa couronne meringuée en fera assurément le roi des buffets de desserts.
Les carottes croustillantes panées à la noix de coco et accompagnées de dip au citron sont les nouvelles reines de la finger food.
L’écrasée de carottes fait merveille avec les côtelettes de veau et les oignons nouveaux. Un beau plat pascal avec les petits lapins au beurre aux herbes.
Des cupcakes au chocolat et aux amandes spécial Pâques à décorer librement de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.
Les enfants de tous âges se feront un plaisir de croquer les oreilles de ces petits lapins. Ces cupcakes coiffés d'un glaçage à la noix de coco sont aussi dotés de douces oreilles en marshmallows.
C'est un vrai festin que fait miroiter cette recette, cailles, jambon cru, crème, morilles… Réalisez-là, vous verrez qu'elle tient ses promesses.
Un dessert sophistiqué: ces fraises marinées au marasquin dressées avec de la glace aux noix et surmontées d’un bonnet meringué sont un délice raffiné.
Gâteau aux carottes revisité: les carottes au yogourt grec et fromage frais sont versées sur une pâte aux amandes précuite, et le tout est cuit au four.
Que faire des restes de lapins de Pâques? Une idée à suivre avec ce gâteau au chocolat original, décoré d’un petit lapin à moitié fondu.
Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.
Les lapins en pâte badigeonnés de jaune d'œuf et agrémentés de sucre grêle sont adorables pour le repas de Pâques ou pour un brunch.
Une belle idée pour le brunch de Pâques: modeler des lapins de pâte, les glisser au four puis, sitôt froids, les dresser avec des carottes, des radis, du concombre et du fromage d'Italie.
Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!
En suivant cette recette, réaliser une pâte et des petits lapins est un jeu d'enfant. Des raisins sultanines forment les yeux des animaux.
Les pâtisseries individuelles sont idéales en dessert et pour un buffet, comme ces minikouglofs aux amandes et petits morceaux de pommes.
Pour un brunch ou un repas léger savoureux: minirösti dorés à base de pommes de terre cuites, servis avec un œuf au plat et du cresson.