En hiver, les anges se déclinent de toutes les façons, même en dessert à la mandarine. Le glaçage blanc et les détails les rendent plus vrais que nature.
Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.
Jolies aumônières sur poireau au safran: ces crêpes refermées par une lanière de poireau sont fourrées de lentilles, de séré maigre et de parmesan.
La cannelle… Existe-t-il une épice plus caractéristique de Noël? Avec ces bâtonnets au cacao et aux amandes glacés de kirsch, le doute n’est plus permis.
Ah! Les bâtonnets à la vanille… Un grand classique des pâtisseries de Noël! Que peut-on demander de plus pour un repas de fête fantastique?
Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.
Les biberlis font partie du patrimoine culinaire suisse. Ces biscuits au miel fourrés au massepain sont certainement aussi bons que ceux d'Appenzell.
Voilà un joli dessert de Noël que même les enfants pourront réaliser. Ces biscômes au miel offrent une véritable éruption de saveurs épicées.
Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.
Les épices à pain d'épice donnent à ces biscuits aux noisettes le parfum chaleureux de l'hiver. Des petits gâteaux à déguster à Noël, mais pas seulement!
Ces petits chefs-d’œuvre de toutes les couleurs ajoutent une touche de gaité à la fête, sauf s'ils sont tous dévorés sitôt sortis du four!
Pour les petites envies de sucré: ce bonhomme confectionné avec une pâte maison peut être décoré d'amandes, de raisins secs et de sucre grêle.
Pour le brunch ou simplement pour régaler les enfants: mignon petit bonhomme en pâte au sucre vanillé et aux raisins sultanines. à décorer de sucre grêle.
Pour un brunch hivernal savoureux: bonhomme en pâte aux farines complète et d'épeautre à l'ancienne, aux lardons et au romarin, décoré avec des noisettes.
Les bonnets de curé sont de jolis biscuits fourrés pour toutes les occasions. Ils sont parfumés à la noix de coco et à la marmelade de citron ou d'orange.
Ces joyeux bonshommes en pâte maison peuvent être façonnés et décorés selon les envies avec des raisins secs, des amandes et du sucre grêle.
Les bruns de Bâle au café se font avec un café serré dont le coup de fouet est adouci par le côté apaisant de la cannelle et des clous de girofle.
Noël est la saison des pâtisseries et la Suisse regorge de recettes. Les bruns de Bâle, bâtonnets aux amandes et au chocolat, sont aussi relevés de kirsch.
La Suisse s’immisce dans ce burger made in USA en y glissant quelques tranches de son délicieux tilsit. Quelques feuilles de doucette, deux trois rouelles d'oignon et un belle tranche de cornichon en plus... bon appéti!
Le carré d’agneau, un plat principal riche en arômes. La moutarde, l’ail et le miel viennent napper la viande et les épinards. Une véritable institution!