Simple et délicieuse pour l'apéritif ou même une fête: assiette de carottes, radis et viande séchée, avec un dip de séré demi-gras, et c'est tout!
Inspiré du célèbre dessert, cet esquimau va enchanter l'été: moitié glace vanille et moitié pulpe de fraises au bout d'un bâton, définitivement trop bon!
Recette suisse par excellence, ce birchermüesli associe flocons d’avoine, baies mélangées, fruits frais et secs et yogourt nature. Un petit-déjeuner idéal!
Grillée au barbecue, notre saucisse nationale se retrouve ici en meilleure compagnie, avec des tomates cerises et du lard aux herbes.
Cuit au four et découpé en morceaux, le poulet farci au fromage et enroulé de lard est délicieux en amuse-bouche avec une sauce froide aux légumes.
A la belle saison, les grillades sont de mise. La pâte feuilletée donne du croustillant aux brochettes de poulet et le dip au yogourt une note de fraîcheur.
Radis, fromage, par exemple fromage des Grisons à la crème, et viande séchée forment de délicieuses brochettes pour l'apéritif ou une réception.
Ce gâteau très classique est ici réinterprété avec une barre chocolatée Migros que tout le monde connaît. Résultat: une création au potentiel culte.
Des fraises, de la glace vanille, des coques de meringue et une coiffe de crème, cette coupe aux airs de fête est aussi bonne que ce qu'elle en a l'air. Gourmand!
Il vous reste du pain de la veille? Garnissez-le de fromage, de jambon et d'oignon et passez-le au four. Un grand classique de la cuisine helvétique!
Le secret d'une bonne entrecôte est de l'amener à température ambiante avant de la saisir à la poêle. Mais on peut encore sublimer sa saveur, comme ici, avec un beurre aux fines herbes parfumé au Ziger.
Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.
Comment résister à ces flans aux abricots si fondants? Leur arôme de vanille naturelle finira de séduire les palais les plus difficiles. Un régal!
Ce gâteau réalisé avec un mélange pour muffins, agrémenté de fraises marinées au miel et jus de citron, est servi avec une glace vanille.
Ce gâteau aux pommes de terre, au lard, aux œufs et au gruyère apporte de la variété et régale toute la famille. Idéal aussi pour un buffet.
Voilà une spécialité des Grisons bien alléchante: ce gâteau de pommes de terre à la semoule de maïs est recouvert de fines tranches de lard. Fameux!
Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.
Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.
Des petits hamburgers composés de tranches de pain, de lard et d'oignons grillés à table et servis avec du fromage à raclette fondu et des cornichons.
La sauce citron-aneth préparée avec le fumet de poisson et un vin blanc fruité se marie merveilleusement bien aux médaillons de cabillaud cuits au four.