Recettes
demo

Ce délicieux sandwich réunit des tranches de jambon coupées extrafin, du cresson et du fromage frais agrémenté de caramel au citron et à l’ail.

demo

Ce dessert constitué de noix enveloppées dans de la pâte feuilletée est aromatisé à la vanille, au miel et au citron. Ces bâtons fourrés sont un vrai régal.

demo

A la belle saison, les grillades sont de mise. La pâte feuilletée donne du croustillant aux brochettes de poulet et le dip au yogourt une note de fraîcheur.

demo

Ce cake à la viande garni de tomates cerises et de romarin se compose de chair à saucisse de veau aux champignons, olives, tomates séchées et persil.

demo

Ce cake au citron bien moelleux est imbibé d’un sirop à la mélisse citronnée et badigeonné de confiture à l’abricot. Un dessert apprécié toute l’année.

demo

Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.

demo

Une demi-lune qui n'est pas faite pour les doux rêveurs, mais pour les grands gourmands: une croûte dorée et un cœur au bon goût de noisette qui se savoure tous sens en éveil. Un grand classique de la pâtisserie suisse.

demo

Rien de tel que les croissants fourrés aux pruneaux et aux noix pour célébrer la fête des pruneaux dans la commune de Bibern, dans le canton de Schaffhouse.

demo

Noix de cajou, canneberges, pommes séchées et gingembre confit, ces petits snacks sont de véritables concentrés d'énergie et s'emportent partout. Pratique!

demo

La fondue, des cubes de pain plongés dans du fromage mis à fondre avec du vin, est un classique de la cuisine hivernale en Suisse. Simple mais savoureux!

demo

Nappés d'un joli glaçage et décorés d'une carotte en massepain, ces muffins sont un concentré de goût et d'esthétisme. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.

demo

La carotte s’utilise aussi dans des desserts. Dans ces muffins, elle se marie à merveille avec du chocolat noir. Ce dessert ravira tous les becs sucrés.

demo

L’heureux mariage des noix et du chocolat crémant… Ces succulents muffins faciles à transporter seront de toutes les fêtes et feront l’unanimité!

demo

Confectionné à partir de deux farines, ce pain au babeurre et aux noix sera de tous les brunchs. A déguster avec du fromage ou du poisson fumé.

demo

Un pain qui cache bien son jeu: une fois entamé, son odeur d’oignons et de lard chatouille agréablement les narines… Idéal pour un pique-nique ou un brunch!

demo

Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!

demo

Pour les amateurs de pâtisserie: impossible de résister aux arômes se dégageant de ce pain carré aux épices parfumé à la coriandre. Un vrai régal!

demo

Peut-on faire du pain à partir de pommes de terre? Bien sûr! Les graines de tournesol le rendront encore plus croustillant. Quelle senteur exceptionnelle!

demo

La farine paysanne et le son d'avoine donnent à ce pain d'avoine un brin d'authenticité. Délicieux avec du fromage, du beurre, du miel ou de la confiture.

demo

Les boulangers amateurs se feront une joie de façonner et de cuire ce pain d’épeautre à l’ancienne si appétissant! Il sera plébiscité lors des brunchs.