Les anneaux de calmars frits croustillants sont délicieux servis avec des pimientos de Padrón et une mayonnaise fraîche à la coriandre et au citron vert.
En espagnol, bienmesabe signifie «je trouve que c'est bon». Ce dessert est une crème aux amandes divinement bonne qui vient des Canaries.
Ces délicieuses boulettes accompagnées de sauce tomate, de salade et de pain sont formées à partir de restes de riz et de thon en conserve.
Finger foods typiquement espagnols. Brochettes de boulettes de viande hachée et de jambon cru avec chorizo rôti et pimientos grillés.
En hiver aussi, les gâteaux aux fruits ont leur place. Parfumé au yogourt et à l’huile d’olive, ce cake à l’orange est particulièrement moelleux.
D'abord mariné dans de l'huile à l'ail, le calmar est saisi à feu vif sur le gril puis servi avec des quartiers de citron vert et une salsa à base de persil, d'échalotes et de piments.
Une sauce relevée au jus de citron, au piment mi-fort, au gingembre, aux herbes aromatiques et à l'ail rehausse à merveille la saveur des calmars grillés.
Cuits dans du xérès et du jus de citron, ces champignons sont servis avec du serrano. Une entrée raffinée qui évoque l’Espagne tout au long de l’année.
Spécialité espagnole, ce chorizo est cuit au vin rouge corsé avec de l’ail et des olives noires. Il sera à son summum avec du riz sauvage au safran.
Typiques de l'Espagne, les churros frits dans la graisse de coco sont badigeonnés d'un mélange sucre-cannelle et dégustés chauds.
Garnies de fromage frais double-crème, ciboulette et pata negra puis découpées en rouleaux, ces crêpes aux olives sont les reines des soirées grignotage!
Merveilleusement relevées pour une entrée, un pique-nique ou un buffet, ces crevettes rôties à l'ail et au poivron sont excellentes chaudes ou froides.
Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.
Un plat de fruits de mer exquis avec du pain grillé: ces crevettes géantes sont dorées au four avec du citron, du poivre de Sichuan et de la fleur de sel.
La sauce citronnée au poivron se marie superbement au filet de thon saisi à la poêle et servi en minces tranches sur du fenouil rôti.
Envie d’évasion et de rafraîchissement en été? Pourquoi ne pas servir une entrée froide? Spécialité espagnole, le gaspacho est un potage à base de légumes.
Le potage glacé si typique d'Espagne joue ici les variations en mode saveur. Il s'enrobe d'une note fraîche et fruitée et se savoure avec du jambon cru croustillant. Le parfait accord.
C'est avec des petits pois fraîchement écossés que ce potage froid a décidé de régaler. Vert, rafraîchissant, parfait en été, surtout servi avec un glaçon.
Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.
Le côté sucré du melon Charentais vient délicieusement titiller les arômes de cette soupe froide à base de tomate et de concombre. Ce gaspacho est accompagné de brochettes de crevettes, de pain grillé et de melon.