Le bannock est originaire d’Ecosse. Ce pain plat et rond est servi avec du fromage frais et du lard. Parfait pour un plateau télé ou un pique-nique.
Ragoût de bœuf, pommes de terre et carottes, ce pot-au-feu est apprêté avec de la bière brune et parfumé avec un bouquet de fines herbes. Very british.
Pour les pâtissiers chevronnés: ce cassis pie à base de pâte sablée est fourré de délicieuses groseilles noires et servi avec de la double crème.
Pas de coleslaw sans chou rouge! Cette salade à l'américaine, joliment colorée, est un régal avec des saucisses aromatiques comme la merguez ou la salsiccia ticinese.
Une variante du classique «lemon curd» très répandu en Angleterre et en Amérique du Nord. Préparée avec des groseilles rouges, cette crème offre en bouche un goût intense et fruité.
Le crumble à la rhubarbe gratiné au four et servi chaud est un dessert qui nous vient des Anglais. Accompagné de crème fouettée, c'est un délice.
Ce crumble aux pruneaux et aux amandes est un dessert fruité et croustillant pour petits et grands. Il sera encore meilleur avec de la glace à la vanille.
Une pâtisserie qui débarque d'outre-Manche pour ravir nos palais. Dorée à la poêle, elle s'allie ici avec une exquise compote de cerises.
Avec une mayonnaise maison à l’aneth et des frites, ces beignets de poisson bien croustillants vont ravir petits et grands!
Une recette pas si simple mais qui fait toujours mouche: le flan anglais à l'orange au sirop à l'orange égaye les convives autant que les buffets.
Pour les Américains, les fudges sont des caramels fondants. Ces fudges au café se composent de crème, de sucre, de café soluble et de cacao en poudre.
Ce gâteau façon tourte renferme un délicieux mélange de viande, de champignons et de poireau à la sauce à la bière. A déguster bien sûr avec une bière.
Ces saucisses végétariennes se composent de fromage à la crème, de poireau, de beurre, de pain émietté, d’œufs, de moutarde, de lait, de farine et de thym. Parfaites avec un relish d'oignon et de piment.
Le lemon curd est une crème de citron, aux œufs et au sucre qui vient d'Angleterre. Elle se déguste tartinée sur du pain, au petit-déjeuner et au brunch.
La mode des desserts miniatures a encore frappé. Ces mini pies recèlent des pommes, de la cannelle et des amandes moulues. Un dessert so british!
Apéritif en vue? Pourquoi ne pas servir des minitourtes à la viande de bœuf et aux carottes? Leurs arômes variés sauront séduire les convives.
Délicatement farcies de poulet et de chou kale, ces mini tourtes s’invitent volontiers à l’apéritif. Les accompagner d’une salade pour un repas équilibré.
L'oie rôtie avec sa purée de pommes est un plat traditionnel anglais servi à Noël. La volaille est farcie avec des pommes, des oignons et des fines herbes.
A base de farine fleur, de farine d'épeautre et de babeurre, ce pain se savoure tout aussi bien tartiné de confiture qu'avec du fromage, du saucisson ou de la viande séchée.
Un classique printanier very very british! Morilles fraîches, poireau et poulet sont cuits dans du bouillon avant d'être garnis de pâte et remis au four pour obtenir une belle croûte dorée.