Recettes
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Ces pommes de terre au four ont fière allure avec leur garniture: des carottes et des oignons nouveaux accommodés avec une sauce au vinaigre balsamique blanc et à l'huile d'olive puis parsemés de graines de sésame citronnées.

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Epinards à l'ail et fromage bleu sont déposés ici au cœur des pommes de terre braisées au four. Une moitié d’œuf parfait la garniture.

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Les pommes de terre cuites au four sont ici fourrées avec du fromage frais à la ciboulette puis garnies de rondelles et de fanes de radis roses. En touche finale: des graines de pavot et des cristaux de fleur de sel.

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Après une cuisson au four, les pommes de terre sont garnies de haricots verts et de lard croustillant puis arrosées d'un pesto à la sarriette et au gruyère.

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A la belle saison, les grillades sont de mise. La pâte feuilletée donne du croustillant aux brochettes de poulet et le dip au yogourt une note de fraîcheur.

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Ces brochettes de saucisses ont un goût de revenez-y! Marinées dans de l’huile d’olive, du curry et du tabasco, elles sont les stars des soirées grillades.

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Le barbecue végétarien par excellence: ces brochettes de champignons de Paris et de fromage de chèvre marinées aux épices sont une découverte!

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Double régal de brochettes: les premières avec hamburger, oignons, tomates cerises et champignons, les secondes avec des torsades de pain.

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Ces brochettes végétariennes composées de champignons, courgettes, poivrons et fromage à rôtir sont servies grillées accompagnées d'une salade de concombre.

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Une valeur sûre parmi les plats de viande: ces côtelettes de porc marinées et rôties s’apprécient accompagnées d’un beurre aromatisé aux herbes d’alpage.

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L’été, c’est la saison des grillades! Cette recette propose de réaliser un ketchup épicé aux fruits. Pour relever le goût des cervelas par exemple.

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Une création d'inspiration orientale pour accompagner les grillades: une grossière purée d'aubergine citronnée, aromatisée avec du cumin et servie parsemée de feuillettes de persil.

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Le curry de légumes (poivrons, haricots et pommes de terre) et de saucisse au feu de bois permet de diversifier le pique-nique. Réchauffer le curry précuit.

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Escalopes de poulet marinées, habillées d'un manteau de courgettes grillées. Servies avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et une salade de tomates.

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Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.

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A savourer au cours des douces soirées d’été: des filets de truite saumonée grillée servis avec une délicieuse salade au concombre, au melon et à l’avocat.

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L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.

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Alternative végétarienne aux sandwichs à la viande: une focaccia farcie aux courgettes et au fromage à griller, passée au gril des deux côtés.

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Les enfants vont adorer ces hot-dogs: des petits pains croustillants et des chipolatas enrobées de lard cuites sur le gril. Vive la saison des grillades!

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Pourquoi ne pas faire des conserves de ketchup pour la saison froide? Quelques tomates et un peu d’aromates suffisent. On se laisse volontiers tenter.