Recettes
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Les citrons au sel sont souvent utilisés en assaisonnement dans la cuisine marocaine. Ils se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.

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Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

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Petits pois, edamame, concombre, raisins et coriandre confèrent à ce couscous une belle couleur verte. Un plat frais et savoureux, idéal pour un buffet.

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Les galettes de pain agrémentent plats orientaux, apéritifs et en-cas. Contrairement aux autres sortes de pains, elles cuisent dans une poêle sèche.

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Un mélange d’épices au parfum et saveurs d’Afrique du Nord: des boutons de rose au poivre cubèbe et au macis, toutes les épices sont grillées et broyées.

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Rien de plus simple que de cuisiner de la semoule de couscous pour accompagner des plats de légumes ou de viande. On la relèvera avec de la harissa.

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Le ras el hanout, un mélange d'épices nord-africain, s'allie ici au zeste et au jus d'un citron vert pour conférer à cette soupe un exquis petit côté oriental.

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Généralement à base de boulgour, le taboulé peut aussi se préparer avec de la semoule. Il s'agrémente de tomates, oignons, menthe, persil et jus de citron.

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Un plat qui fleure bon le Maghreb! Braisés avec des épices, du miel et des abricots séchés, ces légumes accompagnent à merveille un couscous parfumé de safran, d'amandes grillées et de menthe.