Recettes
demo

Pour les fêtes, place à la couleur dans les assiettes! Chou frisé sauté, écrasée de courge, carottes au miel complètent votre menu de réveillon en famille de la plus délicieuse des manières.

demo

Une tradition qui fait toujours plaisir. Presque trop mignon pour être croqué, ce doux agneau a sa place au centre du festin de Pâques.

demo

L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.

demo

Leur parfum évoque les kermesses et marchés d'automne et d'hiver: ces amandes grillées au sucre sont faciles et rapides à préparer à la maison.

demo

Un en-cas joli et original: les amuse-bouche au fromage, piment, ail et thym sont enroulés dans des tranches de courgettes et juste poêlés.

demo

Un pur délice: ces tranches d’ananas frais sont nappées d’une fantastique sauce à l’expresso et à la crème et parsemées de figues séchées et de pignons.

demo

Très gourmand, cet ananas caramélisé dans un sirop de datte et dressé avec du yogourt et de la grenade! Pour un brunch un brin oriental et fruité à souhait.

demo

Un dessert étonnant: ces mini-ananas sont cuits au four dans une croûte de sel aux fleurs de lavande. Servir avec du sirop de lavande et de la glace.

demo

Tout le monde craque pour ces adorables petits anges à l’orange: des petits gâteaux raffinés à réaliser entre autres à la période des fêtes!

demo

Waouh! Un pain en forme de chien ou de hérisson pour les dix-heures fera bien des jaloux à la récré. Parfait pour faire le plein d’énergie jusqu’à midi.

demo

Une boule de pâte peut donner vie à une multitude de formes. Nous avons créé une série d’animaux que même les boulangers en herbe réaliseront sans peine.

demo

La «pie» est l'équivalent anglais de la tourte. L'«apple pie», à servir en dessert ou pour un buffet, est garnie de pommes, mais aussi de raisins secs.

demo

Plat principal de saison ou parenthèse végétarienne dans le repas de Pâques: œuf poché, dressé sur des asperges vertes gratinées au beurre d'estragon.

demo

Les asperges blanches ont l’avantage de se déguster de multiples façons: avec de la sauce hollandaise ou au beurre blanc, du jambon ou encore du parmesan…

demo

Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.

demo

Délicieusement relevées d’un pesto de basilic aux pistaches salées, ces asperges blanches feront grande impression en entrée ou comme accompagnement.

demo

Les légumes, comme ces asperges, font des entrées à la fois sobres et délicieuses. Il suffit d’une vinaigrette parfumée aux fines herbes et aux noisettes.

demo

Annonciatrices du printemps, les asperges sont attendues chaque année avec impatience tant elles nous bottent! Leur saison est courte, ne la ratez pas.

demo

Des mûres, des aubergines, un rien d’ail, un peu de piment, aussi vite fait que délicieux, ce plat végétarien offre de belles notes en bouche.

demo

Goûteux accompagnement pour vos grillades: des tranches d'aubergines, délicieusement épicées et caramélisées, parsemées d'edamame.