Recettes
demo

En espagnol, bienmesabe signifie «je trouve que c'est bon». Ce dessert est une crème aux amandes divinement bonne qui vient des Canaries.

demo

En hiver aussi, les gâteaux aux fruits ont leur place. Parfumé au yogourt et à l’huile d’olive, ce cake à l’orange est particulièrement moelleux.

demo

Typiques de l'Espagne, les churros frits dans la graisse de coco sont badigeonnés d'un mélange sucre-cannelle et dégustés chauds.

demo

Envie d’évasion et de rafraîchissement en été? Pourquoi ne pas servir une entrée froide? Spécialité espagnole, le gaspacho est un potage à base de légumes.

demo

C'est avec des petits pois fraîchement écossés que ce potage froid a décidé de régaler. Vert, rafraîchissant, parfait en été, surtout servi avec un glaçon.

demo

Avec les potages glacés, rafraîchissement assuré! Tomates, poivrons, concombres et croûtons composent le gaspacho, tel qu'il est consommé en Espagne.

demo

Pas de vert ni de rouge, ce gaspacho a choisi le jaune pour mettre de la couleur dans votre quotidien culinaire. Il est réalisé avec des tomates jaunes, des poivrons jaunes et du maïs.

demo

Ces petits carrés gourmands sont justes irrésistibles. A base d'amandes, de noisettes et de miel, ils font fondre de plaisir. A offrir, à partager ou... à se les garder rien que pour soi!

demo

Bienvenue en Espagne! Ce plat traditionnel à base de petites pommes de terre recouvertes de gros sel marin est servi avec un aïoli maison vraiment exquis.

demo

La pastilla est une tourte originaire du Maghreb constituée d’un feuilleté. Cette version végétarienne marie divers légumes dont du panais.

demo

Des tapas vite préparés et purement végétariens. Saisir les pimientos avec l'ail, ajouter du persil ciselé, saler, poivrer et arroser de quelques gouttes de jus de citron.

demo

Padrón n'est pas le chef mais la commune du Nord de l'Espagne d'où proviennent ces pimientos. Brièvement sautés, ils sont une entrée ou garniture de choix.

demo

Le pisto est un plat de légumes espagnol similaire à la ratatouille. Avec des œufs et du pain grillé, il compose un repas végétarien rassasiant. À emporter!

demo

Quand il y a de la sangria à table, l'été n'est pas loin! Cette variante sans alcool marque des points avec des fruits frais, du jus de pomme pétillant, du Sanbittèr et du jus de raisin.

demo

Griller les poivrons, les tomates, l'ail et les amandes puis faire croustiller le pain. Réduire le tout en purée et relever de pimenton de la Vera.

demo

Une sauce parmi les plus classiques… et les meilleures! Cette sauce tomate relevée aux poivrons et au piment sera la star incontestée de toutes les soirées!

demo

Ces tomates cerises caramélisées et saupoudrées de fleur de sel et de pimentón de La Vera, un paprika espagnol, constituent un délicieux en-cas.

demo

Rapide à préparer, cette tortilla à la courge et à la sauge cuite au four est succulente avec une salade. Idéale pour les pique-niques et les buffets.

demo

L’Espagne à table: on dégustera cette tortilla composée de pain, d’œufs, de légumes et de fines herbes en plat principal ou lors d’un brunch.

demo

Un classique végétarien en provenance d’Espagne: cette tortilla de pommes de terre aux oignons est agrémentée de petits pois. Se déguste tiède ou froide.