Cocktail fruité sans alcool, l'agua fresca à la purée d'ananas, au jus de citron vert et au sucre est idéale pour une fête ou simplement pour se détendre.
En croquant et grignotant ces chips de maïs trempées dans une sauce tomate, impossible de ne pas s'évader vers le Mexique toutes papilles en éveil.
Répartir de fines lanières de poivron et des dés de tomates sur les chips de maïs, parsemer le tout de fromage râpé et hop! au four. C'est bon, c'est vite fait et ça se grignote avec les doigts.
Avec leur farce aux haricots rouges et aux champignons, ces chaussons sont absolument délicieux servis avec une salsa de tomates et de la crème fraîche.
Envie de dépaysement? En route pour le Mexique! Facile à confectionner, le guacamole se déguste avec des tranches de pain grillé ou des légumes crus.
Une salade originale préparée avec des haricots kidney, de l'avocat et du halloumi. Un plat nourrissant et savoureux, parfait à midi ou en entrée le soir.
Cocktail mexicain classique et coloré, cette margarita est un mélange de curaçao, de tequila, de jus de fraises et de citron. Ambiance assurée!
Originaire du Mexique, la margarita est un cocktail à base de tequila. Sa couleur varie suivant les fruits employés. Ici, on opte pour la pastèque.
Du fromage râpé et des épinards bien relevés entre deux tortillas: le sandwich version mexicaine. Le tout est brièvement doré à la poêle.
Fromage mexicain, avocat, salsa maison, coriandre et tomatilles garnissent ces tacos délicatement pimentés servis avec des quartiers de citron vert. Fameux!
Un plat savoureux, idéal à midi ou le soir, qui consiste en une tortilla intégrale garnie de deux œufs au plat, de fines herbes et de pousses.
Un peu de curcuma et voilà une belle tortilla bien jaune à faire dorer à la poêle et à garnir d'avocat, de tomate, d'oignon et d'un dip gourmand à base de mayonnaise et de crème.
Un plat typiquement mexicain, entièrement fait maison: une tortilla verte, à base de farine et d'épinards pour la couleur, garnie de maïs, de poivron, de cresson de fontaine et d'un œuf au plat.
Ces tortillas au froment sont très faciles à réaliser. Elles constituent la base de wraps variés, garnis de viande, de fruits de mer ou végétariens.
Ce dessert chaud rappelle merveilleusement le Mexique avec sa farce au séré parfumé au citron vert et ses tortillas souples qui sont décorées d'un filet de chocolat fondu au sortir du four. Gourmand!
Les amateurs de soupe dégusteront avec bonheur ce velouté de haricots rouges à la purée de tomates et à la crème parfumé à l’ail, au basilic et au carvi.