Recettes
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Arak Madu, une boisson exotique à déguster en toute saison. Du saké, du vin de palme, du miel et du citron vert. C’est bientôt l’heure de l’apéritif?

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De la street food asiatique à la maison! Un wok de nouilles riche en légumes et relevé d'ail, de piment, de gingembre, d'huile de sésame, de sauce douce aux piments et de sauce soja. Ce plat fleure bon les vacances!

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Ces asperges vertes enrobées de chapelure croustillante sont aussi délicieuses qu'originales. Parfaites pour accompagner un plat, un régal en amuse-bouche.

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Mélanger de la crème de coco, du yogourt, du sucre et de la double crème. Verser ce mélange en alternance avec des framboises dans des moules à glace et laisser prendre au congélateur. Enrober les bâtons de glace de noix de coco râpée grillée et savourer.

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Épatez vos convives en réalisant vos propres biscuits chinois et en y insérant un petit mot plein d’humour, de sagesse ou de tendresse à leur intention.

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À base de riz de chou-fleur, ce petit plat végétarien se fait encore plus gourmand avec ses garnitures variées et colorées, tofu, edamame, carottes, œuf...

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Une marinade de mirin (vin de riz), sauce soja, sucre et ail vient délicieusement parfumer ces brochettes d’asperges vertes et de tofu rôties sur le gril.

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Un plat végétarien d'inspiration asiatique à base de chou-fleur poêlé, de shiitakés, d'oignons nouveaux et de tofu mariné dans une sauce soja avec des graines de sésame.

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Tout l'exotisme de la mangue et de la noix de coco capturé dans une boisson qui dévoile également de subtils arômes de gingembre, de muscade et de miel. A savourer froid.

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Vanille, lait de noix de coco, fruits de la passion, ce congee flirte avec de belles saveurs pleines d'exotisme, quelques éclats de noix et un filet de miel.

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La saveur fraîche et fruitée des mûres et des figues accompagne à merveille ce congee longuement mijoté et arrosé d'un filet de sirop d'érable parfumé au basilic. Gourmand!

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Fade? Loin de là! Cuit à petit feu, le riz a tout le temps de s'imprégner de la saveur des shiitakés. Il est ici servi avec un œuf poché, mais aussi avec des oignons nouveaux, de la coriandre et du sambal oelek.

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Le thoran est un curry de légumes originaire du Kérala. Ici, ce plat végan est réalisé à base de carottes et de mangue et est accompagné d'une salade de papaye.

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Le curry et les fruits sont de bons amis. Le riz Casimir le prouve. Dans ce plat végétarien, les pêches ou les nectarines s’allient aux pois chiches épicés.

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Pourquoi ne pas préparer soi-même son curry? Ce mélange parfumé de toutes sortes d’épices ravira les papilles des amateurs de cuisine indienne.

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Les dés de tofu sont braisés dans un bouillon affiné par un mélange d'oignons nouveaux, d'ail, de gingembre, de lemon-grass et de piment rouge. Délicieux avec du riz parfumé.

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Idéal pour l'apéritif ou une fête, un dip piquant à base de fenouil, tomates et pâte de tamarin pour légumes: radis roses, céleri-branche, carottes.

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Mieux que le chocolat, ces boules d'énergie constituent une collation idéale en cas de coup de pompe. Faciles et savoureuses, elles se conservent jusqu'à trois semaines.

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Un dessert onctueux aux notes exotiques! Des flans fait maison parfumés aux graines de vanille et à l'eau de noix de coco. Pour la fine couche de caramel croquant, le sucre est relevé de cannelle, de cardamome, de gingembre, de noix de muscade et de clou de girofle.

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Cette entrée asiatique met le gingembre à l’honneur. Ce fond marie également chou chinois, champignons, tofu et nori. Une véritable explosion de saveurs!