Une tradition qui fait toujours plaisir. Presque trop mignon pour être croqué, ce doux agneau a sa place au centre du festin de Pâques.
Préparés à base d'amandes moulues et de sucre, ces grands classiques de la pâtisserie italienne, sont ici surmontés d'une belle cerise rouge pour un effet saisissant qui invite à la gourmandise.
En hiver, les anges se déclinent de toutes les façons, même en dessert à la mandarine. Le glaçage blanc et les détails les rendent plus vrais que nature.
Les anges en chocolat: ce dessert de Noël ludique envoûtera les enfants. Toute la magie de ces biscuits cuits au four réside dans la poussière d’or.
La «pie» est l'équivalent anglais de la tourte. L'«apple pie», à servir en dessert ou pour un buffet, est garnie de pommes, mais aussi de raisins secs.
Un kouglof tchèque qui ressemble au gâteau marbré: pas de beurre mais de l'huile d'olive ainsi que du sucre glace, de la pâte de vanille et du cacao en poudre.
Croustillant et délicieusement sain, ce snack qui réunit abricots, canneberges, noix de coco, flocons d'avoine et bananes est un précieux allié pour déjouer les coups de barre!
La cannelle… Existe-t-il une épice plus caractéristique de Noël? Avec ces bâtonnets au cacao et aux amandes glacés de kirsch, le doute n’est plus permis.
A la fois fruités, doux et délicieusement acidulés, ces biscuits ont été inspirés par un cocktail, la caipirinha. Attention, risque d'accoutumance!
Ces bâtonnets aux noisettes et au chocolat offrent une profusion de saveurs grâce notamment aux épices les composant. On s’en pourlèche les babines.
Ce dessert constitué de noix enveloppées dans de la pâte feuilletée est aromatisé à la vanille, au miel et au citron. Ces bâtons fourrés sont un vrai régal.
Le pain d’épice, un grand classique de la période de l’avent qui sent bon les fêtes de fin d'année. Un joli petit cadeau avec un motif en sucre perso!
De délicieux biscômes aux épices, amandes, sucre de canne et cacao en poudre rehaussés de yogourt et de miel liquide.
Pour réaliser ce biscuit, des demi-pêches sont cuites dans une pâte aux noisettes et au séré. Un dessert simple et savoureux pour la belle saison!
Ce délicieux biscuit roulé sera vite prêt. On l’utilisera pour réaliser de fabuleuses pâtisseries, par exemple une bûche de Noël au chocolat ou au café…
Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.
Ces petits chefs-d’œuvre de toutes les couleurs ajoutent une touche de gaité à la fête, sauf s'ils sont tous dévorés sitôt sortis du four!
Les enfants seront ravis de décorer eux-mêmes ces biscuits en forme de lettres au beurre, aux œufs et au citron! Parfaits au goûter ou à emporter.
Pour les petites envies de sucré: ce bonhomme confectionné avec une pâte maison peut être décoré d'amandes, de raisins secs et de sucre grêle.
Des bonshommes en pain d’épice pour amuser les enfants! Petits gâteaux épicés au gingembre, à la cannelle et au miel et glaçage au sucre glace pour décorer.