Recettes
demo

Une tradition qui fait toujours plaisir. Presque trop mignon pour être croqué, ce doux agneau a sa place au centre du festin de Pâques.

demo

Ce cake à la pomme et aux éclats de chocolat est moelleux et croquant à la fois. Sa couronne meringuée en fera assurément le roi des buffets de desserts.

demo

Une gourmandise de Pâques qui fait son effet à table. Les petits lapins lovés au cœur des tranches sont découpés à l'emporte-pièce dans un gâteau au chocolat et déposés dans la pâte du cake au citron avant que celui-ci ne soit enfourné.

demo

Des cupcakes au chocolat et aux amandes spécial Pâques à décorer librement de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.

demo

Les enfants de tous âges se feront un plaisir de croquer les oreilles de ces petits lapins. Ces cupcakes coiffés d'un glaçage à la noix de coco sont aussi dotés de douces oreilles en marshmallows.

demo

Gâteau aux carottes revisité: les carottes au yogourt grec et fromage frais sont versées sur une pâte aux amandes précuite, et le tout est cuit au four.

demo

Le fond composé de fines feuilles de pâte filo est recouvert d'un mélange muscadé de ricotta et d'épinards qui est ensuite garni d'œufs. On glisse le tout au four et on cuit jusqu'à ce que la pâte croustille.

demo

Le gâteau de Pâques est à la fête ce que le lapin en chocolat est au nid. Succulent riz au lait vanillé aéré sur pâte brisée sucrée et confiture d'abricots.

demo

Nappé de chocolat blanc et fourré d’un coulis aux fraises, ce kouglof est non seulement beau mais délicieusement bon. Petits et grands vont adorer!

demo

Les lapins en pâte badigeonnés de jaune d'œuf et agrémentés de sucre grêle sont adorables pour le repas de Pâques ou pour un brunch.

demo

Une belle idée pour le brunch de Pâques: modeler des lapins de pâte, les glisser au four puis, sitôt froids, les dresser avec des carottes, des radis, du concombre et du fromage d'Italie.

demo

Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!

demo

En suivant cette recette, réaliser une pâte et des petits lapins est un jeu d'enfant. Des raisins sultanines forment les yeux des animaux.

demo

Les pâtisseries individuelles sont idéales en dessert et pour un buffet, comme ces minikouglofs aux amandes et petits morceaux de pommes.

demo

Ces muffins à la rhubarbe saupoudrés de streusel au beurre sont simples à confectionner et remportent toujours un vif succès au dessert ou en soirée.

demo

Ces muffins aux amandes réservent une surprise fruitée: ils sont fourrés à la confiture de fraise et de rhubarbe. Un gâteau exquis à déguster à toute heure.

demo

Nappés d'un joli glaçage et décorés d'une carotte en massepain, ces muffins sont un concentré de goût et d'esthétisme. Une revisite du gâteau aux carottes particulièrement réussie.

demo

Ce plat demande de la préparation mais quelle réussite! Pâté en croûte farci de viande, raisins, pomme et pistaches aromatisé au gingembre et à la cannelle.

demo

Relevés d'un zeste de citron, ces petits gâteaux de Pâques à la gelée de groseilles complètent le brunch pascal, la pause café ou font merveille en dessert.

demo

Rien de tel qu'une délicieuse pâte à biscuit aux amandes pour confectionner d'adorables petits moutons. Les enfants vont adorer!