Recettes
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Mariage idyllique de l'artichaut et de la mayonnaise. Ce légume délicat est encore plus goûteux accompagné d'une mayonnaise maison fraîche et relevée.

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Du vinaigre de framboise pour faire mariner les artichauts, il fallait y penser! Ce mets aux senteurs d’Italie fera merveille sur un buffet.

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Une volaille facile, rapide à préparer et originale: brochettes grillées confectionnées avec des tranches de magret de canard relevées de brins de menthe.

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Un délicieux chutney réunissant des coings, des oignons rouges, du vinaigre de pomme, du sucre de canne, du miel et du gingembre pour accompagner les fromages, notamment à pâte persillée, mais bien entendu aussi les viandes.

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Un incontournable de la gastronomie française qui, comme son nom l'indique, repose sur deux ingrédients essentiels: le coq et le vin. Avec des lardons, des légumes, de l'ail et et des fines herbes.

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Une recette française enchanteresse: ces côtelettes d’agneau bien tendres sont agrémentées d’une goûteuse sauce à la lavande. Idéales avec de la polenta.

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Un dessert qui vous vaudra toujours des compliments! Le mariage banane, vanille et sucre caramélisé est juste irrésistible. Rien que d'y penser, on en a déjà l'eau à la bouche.

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Cuillère après cuillère, ce dessert caresse les papilles avec un mariage sublime de chocolat noir et de crème parfumée à la cardamome.

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Le bouquet de saveurs des fleurs de lavande, du Grand Marnier et du chocolat blanc fait de cette glace un délice qui peut être décoré de brins de lavande.

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La confection de ces macarons à l'orange sanguine demande un certain savoir-faire. Il y a donc de quoi être fier de soi lorsqu'on les réussit soi-même.

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Si les macarons sont exquis, ils n'en restent pas moins délicats à confectionner. Dans cette recette, une crème au moka garnit les «coques» moelleuses.

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Un cœur de vermicelles, de crème et d’éclats d’amande, deux délicates coques au parfum de pain d’épice pour écrin… en bouche, un pur moment de plaisir.

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Tous les parfums de la Méditerranée réunis dans ce magret de canard mitonné avec des figues et une sauce au miel et aux clous de girofle.

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Le camembert comme on l’en encore jamais savouré: délicieusement fourré d’asperges au miel et de tomates séchées entremêlées d’éclats de noix. Facile, beau et bon!

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Quoi de mieux que ces moules accompagnées de légumes, d'une sauce au safran et de baguette fraîche pour donner un air de fête à un repas?

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Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.

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Une mousse légère réalisée avec du chocolat noir, des œufs, de la crème et, pour ceux qui aiment, avec une touche de rhum, une coiffe de crème fouettée et des copeaux de chocolat.

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A déguster sur du pain blanc croustillant avec des figues fraîches et du cresson de fontaine. Un régal fait maison affiné avec du porto, de la sauge et des raisins secs.

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Délicieuse papillote d’omble chevalier farci au citron, aux oignons, aux câpres et aux herbes fines. Un plat principal qui séduira les amateurs de poisson.

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Classique parmi les classiques, cette omelette bien baveuse à la crème ne devra manquer à aucun brunch! Parfaite au jambon, au fromage ou aux fines herbes.