Recettes
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Le dukkah, un mélange d'épices nord-africain, confère à ces brochettes saisies sur le gril une belle note de saveur ainsi qu'une exquise touche de croquant.

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Farcis avec des épinards, des tomates, de l’ail, de l’oignon, des fines herbes et du harissa, ces calmars feront sensation sur le gril.

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Un plat coloré, simple à réaliser et riche en saveurs grâce aux nombreux ingrédients. Parfait en cette période de l'année aux températures encore fraîches.

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Courge et épices arabes s’unissent dans ce plat qui apprivoise l'automne avec une pointe d'exotisme et une touche de couleur. Servi avec un tahini crémeux.

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Un plat végétarien, savoureux et vite préparé avec de la courge et des pois chiches cuits au four et garnis d’un crumble croustillant. Une idée saine pour toute la famille!

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Coriandre, menthe, cumin, harissa et graines de grenade apportent à la dorade une note de fraîcheur et une touche orientale. Parfait pour un barbecue!

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Parfait pour un buffet estival sous le signe de l’Orient: des escalopes de poulet grillées, parfumées de cumin, de gingembre, de menthe et de persil.

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Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.

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Le grand classique de la cuisine magrébine joue les variations et signe trois parfums: betterave rouge, basilic et citron vert, piment, miel et coriandre.

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Ces keftas de bœuf à la menthe et au sésame à la turque composent une excellente entrée, un plat principal léger ou se picorent avec les doigts.

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Girofle, macis, cannelle, anis, cardamome, gingembre et safran composent ce mélange d’Extrême-Orient. Faire griller les épices dans une poêle et les broyer.

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Poivrons, noix, harissa, ce dip sublime ses origines orientales et les buffets de mezze. Mais il régale aussi tartiné sur du pain. Mmmh... muhammara!

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Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

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Snack ou garniture, ces pois chiches sont assaisonnés avec de la fleur de sel, du poivre de Cayenne et des fines herbes. Un tantinet relevés, très appréciés, et pas uniquement en Turquie.

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Une savoureuse entrée turque: cette purée de poivrons cuits à l'ail, à la grenade et aux noix est délicieuse avec du pain, des pâtes ou de la viande.

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Elle en surprendra plus d’un: cette salade de lentilles noires au kaki, à la betterave rouge et à la grenade parfumée à la menthe est une belle trouvaille!

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Avec des pois chiches en conserve, cette salade copieuse, agrémentée par exemple de céleri et de raisins secs, se prépare rapidement.

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Une salade parfumée, relevée de fines herbes et de deux épices du Maghreb, le ras el-hanout et la harissa. De beaux accords de goûts.

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Le shakshuka est une spécialité à la fois du nord de l'Afrique et de la cuisine juive. Apprêté avec des pommes de terre, de l'ail, des tomates et des œufs, c'est un mets copieux qui distille la bonne humeur à table.

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Grillé, caramélisé dans une eau safranée, salé et poivré, ce mélange de noix raffiné se grignote avec délice à l'apéritif.