L'ananas grillé séduit par son côté frais et doux. Avec de la glace à la noix de coco ou du mascarpone pour un dessert vite préparé ou nature pour accompagner de la viande grillée.
Ananas grillé et yogourt au lait de noix de coco composent un dessert végan simple et prêt en un clin d’œil qui sent bon les Caraïbes. Sans lactose ni gluten.
Immangeable crue, la banane plantain est un régal une fois cuite. Pouvant s'accommoder de nombreuses façons, cette version frite est à grignoter par exemple à l'apéritif.
Que proposer à des amis végétaliens lors d’un brunch? Une bouillie d’avoine à la noix de coco agrémentée de chia et de mangue. Ils vont adorer!
Toute la saveur des Caraïbes! De tendres morceaux de poisson, des oignons nouveaux et des courgettes accompagnés d'une pâte bien épicée qui, à la première bouchée, nous transporte sous des cieux bien plus bleus.
Crevettes, oignons nouveaux, sésame et pâte de curry rouge, une belle gamme de saveurs réunies dans un steak déposé au milieu d'un bun avec de la mangue, du piment et du pak-choi.
Les haricots kidney sont les véritables stars du chili con carne. Cette version revisitée avec des merguez est top avec de la coriandre et de la crème fraîche.
Boisson festive sans alcool avec une touche d'exotisme. Ce cocktail à la papaye avec du lait de coco, du jus de citron vert et du miel est servi avec une brochette de papaye tournée dans de la noix de coco.
Un drink délicieusement tropical: jus de citron, mangue, papaye, lait de noix de coco et, bien sûr, de la glace pilée. Désaltérant, rafraîchissant, exactement ce qu'il faut quand il faut grand beau!
Présents dans la cuisine caribéenne, les sauces de type relish à base de fruits ou de légumes réhaussent d'une note acidulée et piquante la saveur des plats.
C'est l'heure des cocktails! Servi avec des glaçons, le Dark & Stormy met en scène le citron vert, le rhum et la bière de gingembre ou du ginger ale selon les préférences.
Le thé froid version Amérique centrale. Les fleurs d'hibiscus sont mises à infuser dans une eau au gingembre sucrée. Se savoure bien frais avec du citron vert et des glaçons.
Grapefruit, kiwi, clémentine, ce trio vitaminé joue les séducteurs à l’heure du brunch, flirtant avec la menthe et dressé au cœur d'une demi-papaye. Exquis.
Un fruit farci d'autres fruits, un hit d’autant plus qu'ici, l'exotisme est au rendez-vous. Papaye, mangue, pitaya, noix de coco, qui y résisterait...
Le garam masala, mélange d’épices indien, donne à ce ragoût de légumes une note exotique. Voici un plat végan léger et équilibré, qui peut aussi être emporté.
Sans jerk, un mélange d'épices, plus rien ne va sous le soleil des Caraïbes. Délicieusement épicé aux parfums des îles, ce poulet accompagné d'une salade de papaye et de concombre met les papilles à la fête.
Dans cette recette d'Amérique latine, le poulet est aplati et parfumé d'ail et de fines herbes avant de passer sur le gril. Absolument délicieux.
Vite prête, cette purée de haricots de Soisson relevée de jus de citron vert et d’un peu de piment fera fureur à l’apéritif avec des chips de tortillas.
Une boisson givrée et colorée qui fait sensation en été. Goûteuz à cette version à la fraise, au gingembre et au miel!
Le smoothie est une boisson tendance, facile à réaliser. Ici, on utilise une banane, des baies et des graines de chia. A la portée de tout débutant.