Recettes
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Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

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Les asperges blanches ont l’avantage de se déguster de multiples façons: avec de la sauce hollandaise ou au beurre blanc, du jambon ou encore du parmesan…

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Enveloppées de lard croustillant, ces asperges vertes sont un régal en entrée avec de la crème fraîche à la ciboulette ou comme accompagnement.

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Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.

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La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.

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Sous une croûte de sel, des betteraves colorées délicieusement parfumées au thym. Mais pour y goûter, mieux vaut disposer d'un bon marteau!

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Un accompagnement facile à réaliser: il suffit de faire revenir les carottes à la poêle et de leur ajouter bouillon, curry, crème et cerfeuil.

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Le crunch au miel relevé d'une sauce sriracha donne une saveur aigre-douce aux carottes grillées au four. À savourer en accompagnement ou sur un buffet.

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Idéal pour les débutants, cet accompagnement à base de chou rouge fait la part belle aux fruits: pommes, gelée et amandes sont en effet au rendez-vous.

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Ce chou rouge mariné au zeste et jus d'orange, vin blanc et airelles est mijoté avec sa marinade dans de l'huile puis agrémenté de baies de genièvre.

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Chou-fleur cuit entier à la vapeur, sublimé par une sauce à la crème citronnée et mélisse. Une recette qui fait le bonheur de toute la famille!

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Enrobé d’une pâte aux câpres, à la moutarde et à l’ail, ce chou-fleur ne régalera pas que les végétariens. Servi avec des canneberges et des pistaches.

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Les dés de coings donnent à la choucroute aux oignons, baies de genièvre, vanille et crème une note originale. Parfait en plat végétarien ou accompagnement.

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Un accompagnement succulent: le goût assez marqué des choux de Bruxelles se marie parfaitement à celui acidulé des airelles. Il fallait y penser!

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Difficile de résister à une tendre purée et encore moins à des frites croustillantes à souhait. Les croquettes vous offrent le meilleur des deux. Un régal!

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L'houmous à base d'edamame au lieu de pois chiches est un vrai régal sur des tranches de pain croustillantes. Parfait à l'apéritif ou en mezzé.

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Un accompagnement à la fois bon et beau. Ces demi-lunes sont faites à partir de polenta. Noix de muscade et gruyère apportent la touche finale.

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Pommes de terre et choux-fleurs sont écrasés à la fourchette avec du lait au thym muscadé et poivré. Le fromage de chèvre est incorporé en dernier.

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Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.

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Des frites pas comme les autres: à base de pommes de terre de différentes couleurs, elles sont servies avec du sel aux truffes, du poivre et du parmesan.