Recettes
demo

Pour le pique-nique, les petites et grandes fringales ou comme repas principal: tartiner les baguettes de beurre à la moutarde puis garnir de brie, de tomate et de salade.

demo

Ce délicieux sandwich réunit des tranches de jambon coupées extrafin, du cresson et du fromage frais agrémenté de caramel au citron et à l’ail.

demo

Le blé tendre Ebly donne du corps au plat composé de légumes râpés, de maïs et de salade alors que les œufs durs et la pêche assurent l’originalité.

demo

A la belle saison, les grillades sont de mise. La pâte feuilletée donne du croustillant aux brochettes de poulet et le dip au yogourt une note de fraîcheur.

demo

Ce cake à la viande garni de tomates cerises et de romarin se compose de chair à saucisse de veau aux champignons, olives, tomates séchées et persil.

demo

Les papilles à l’affût, vous adorerez ce cheesecake qui, une fois n’est pas coutume, se pare de notes salées pour régaler à l’heure du repas, du brunch ou du pique-nique.

demo

Basilic, persil et ciboulette donnent du goût et de la couleur à ce couscous agrémenté de billes de melon et de pastèque. Un repas plein de fraîcheur!

demo

Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.

demo

A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!

demo

Quand l'huile d'olive remplace le beurre ou la margarine dans la pâte, la saveur de cette crostata avec ricotta, tomates et basilic se fait plus intense.

demo

Le curry de légumes (poivrons, haricots et pommes de terre) et de saucisse au feu de bois permet de diversifier le pique-nique. Réchauffer le curry précuit.

demo

La fondue, des cubes de pain plongés dans du fromage mis à fondre avec du vin, est un classique de la cuisine hivernale en Suisse. Simple mais savoureux!

demo

Cette omelette épaisse agrémentée de carottes, de panais, de petits pois et de coriandre fraîche est un régal à accompagner d'une belle salade verte croquante.

demo

Mousse au lait de coco, crème et yogourt accompagnée d'un savoureux coulis aux fruits de la passion. Un beau dessert servi avec des copeaux de noix de coco.

demo

Plutôt que plusieurs petits pains, cette recette utilise un pain tessinois garni de poulet et de roquette, puis découpé en portions pour la dégustation.

demo

Les salades de pâtes conviennent bien en entrée, en plat principal léger ou en collation, comme ces pâtes et brocolis au basilic et aux anchois.

demo

Les petits pains aux noix garnis de salsiz et de radis font la joie des petits et des grands au goûter, en en-cas, au pique-nique ou pour grignoter.

demo

Pour les végétariens amoureux de la Grèce: de délicieux pains pita à savourer avec de la feta, des olives et des oignons. Une idée de pique-nique sympa.

demo

Une pizza sans sauce tomate! Tranches de kaki, poireau, fromage de chèvre frais, noix caramélisées et crème fraîche lui donnent son goût unique.

demo

Cette salade mêlée typiquement suisse est garnie de bouilli de bœuf finement tranché et de cubes d’appenzell. Parsemer de ciboulette avant de déguster.